您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台交通部门春游补助花莲加码800万 业者:帮助不大

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

     台“交通部”4月推出全台春游限额补助,住宿最高1500元(新台币,下同),花莲境内自由行申请近5成,团客补助全数额满,鉴于“0418”地震后对观光影响,“交通部长”林佳龙今至花莲鲤鱼潭宣传春游项目,现场加码补助花莲团体800万补助经费,对此,地方旅宿业者坦言,寥寥无几,帮助不大。

   据报道,林佳龙昨起一连两天走访花莲,先至玉里镇视察花东纵谷景观大道工程进度,今则与县长徐榛蔚、地方旅宿业者在寿丰乡鲤鱼潭游客中心宣传春游项目,“中央”补助花莲春游自由行、团客分别3200万、800万经费,目前自由行申请率达46%,团客申请已额满。

   徐榛蔚把握机会向“部长”喊话,日前“0418”花莲强震,虽未造成重大灾情,但公路落石频传,打击游客对花莲观光安全信心,游客望之却步,加上交通状况居弱势,呼吁“中央”提高补助额度,联外道路也盼能尽快开通6号公路、苏花改二期等公路通车。

   林佳龙宣布团客补助再加码800万,花莲春游补助金额达到4000万,他指出,旅游住宿补助回响大,确实对旅游业带来帮助,目前也正研拟如何发展常态性补助,跳脱单一住宿补助,结合地方创生等方向,承诺旅游补助不会断。

   “偏远地区应无上限!”花莲县旅馆商业同业公会理事长陈义丰直言,加上接连遇到普悠玛翻车、“0418”大地震,影响花莲观光产业,花莲应比照暖冬补助,无上限补助,为期3个月的补助时间,早在4月初名额就所剩不多,不到月底就额满,加码800万顶多15天就撑完,帮助不大。

相关新闻
收大陆补助? 旺旺回应绿媒“抹红”

针对部分台湾媒体指控中国旺旺11年来收受大陆政府153亿元新台币补助金,旺旺中时媒体集团旗下的中时电子报24日指责其故意“抹红、抹黑”行为。台湾陆委会表示,台资企业在大陆收受补助属合法行为。   据中时电子报24日报道,陆委员发言人邱垂正23日回应称,大陆为吸引台商投资、发展产业升级,往往给予企业大量资金扶持,只要合乎大陆的经营法令规定,“都是合法行...

石狮:市级社区社工站试点每年可享补助20万元

台海网4月23日讯 据泉州晚报报道,记者从石狮市民政局获悉,为深化和拓展“三社联动”机制,创新社会治理模式,今年,石狮市进一步加强城乡社区“三社联动”试点建设,给予市级社区社工站试点每年20万元补助;对完成购买服务任务,所在后续社区自行继续购买的,每年给予10万元补助;此外,对所在社区采取聘用社区专业工作者的,每年给予6万元补助。   “三社联动”...

福州采取定额补助和项目补助结合等方式吸引民办园降费普惠

红博幼儿园老师在教孩子表演凳子操。   台海网4月23日讯 据福州日报报道,近日,福州仓山小茉莉胪雷幼儿园和仓山晟禾华宏幼儿园,被新认定为“仓山区政府购买普惠性民办幼儿园”。至此,仓山区共有政府购买普惠性民办幼儿园22所,提供普惠学位近9000个。   一直以来,为了让孩...

太鲁阁落石又伤人 花莲呼吁台当局加强交通安保

据台湾“中央社”报道,台湾花莲县政府21日发布新闻表示,18日地震后,太鲁阁零星落石频传,20日又有韩国团体游客被落石击伤,县长徐榛蔚呼吁台当局应加强交通安全保护机制。 花莲地区18日地震后,太鲁阁零星落石频传,20日又有游客被落石击伤。(图:台湾“中央社”/记者李先凤 摄)...

“选举到了,又要撒钱” 补助农渔民,台当局被批买票

民进党当局接连释出利多。除了将“农渔民子女奖助学金”增加三成外,对出租车的补助也即将实行。明年1月将有“总统”及“立委”选举,当局的政策很容易被联想到是否“选举到了,又要撒钱”。   民进党当局动作连连。据台湾《联合报》21日报道,“行政院长”苏贞昌20日称,当局决定将“农渔民子女奖助学金”增加三成,同时删除原本的成绩规定,“让上进子弟继续上进...