您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

创纪录!台东释迦出口额破10亿台币 98%销往大陆

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

   中新网4月24日电 据台湾《中国时报》报道,“货出去、钱进来!”台东释迦一直是大陆民众最爱的台湾水果之一,台东县长饶庆铃上任后,持续加强力道营销,饶庆铃近日正式宣布,截至3月底的统计,2019年度的释迦鲜果出口总金额已经突破10亿(新台币,下同),将近12000吨,其中98%是销往对岸市场,其销售总量、金额为历年来最高,创下新纪录。

台东释迦鲜果出口金额突破10亿台币,创下历史新高。(图:台湾《中国时报》/杨汉声 翻摄)

  台东县农业处表示,每年的10月开始到来年的4月是释迦的生产季节,通常在来年4月统计产季的数量。

  根据台湾财政部门关务局的出口统计,台东释迦鲜果在2016年4月统计的销售总额是9.1亿元、2017年是4.8亿元、2018年是8.7亿元,其中2017年的出口金额骤降是因为超强台风尼伯特肆虐,重挫台东而影响释迦收成。

  饶庆铃强调,打拼市场外,加上去年风调雨顺、释迦大丰收,截至2019年3月底统计,台东释迦鲜果出口总计11850多吨,销售总额达到约10.01亿元,大陆的销售额占98%。

  台东县府农业处表示,释迦一直是台东农民最引以为傲的农特产品,深受岛内外市场喜爱,是台东县的最重要经济“果树”之一。

相关新闻
华为新机在台湾开售,超3500人排队抢购创纪录

【环球网报道 记者 付国豪 何卓谦】华为手机新机型P30系列20日在台湾正式开售。据台媒报道,台湾消费者在新机发售时排队抢购,超过3500人排队的景象更是创下台湾手机预购活动的排队人数最多纪录。 华为P30在台湾开售(图片来源:Facebook“华为台湾”)   作为华为2019年旗舰手机...

台湾三县在沪推介休闲观光“深度游”

单车游、铁路游、品茶游、潜水游、赏鲸游、农场渔村休闲游……一批富有浓郁台湾东部特色的休闲观光“深度游”产品,19日晚在上海神旺大酒店集中推介,受到沪上各大旅行社及采购商欢迎。 沪台客商面对面热络洽谈。(张玉龙摄) 由台湾宜兰县县长林姿妙、台东县县长饶庆铃率领的宜兰...

上海市市长会见台湾宜兰、台东、花莲参访团一行

4月19日,上海市市长应勇会见了台湾宜兰县县长林姿妙、台东县县长饶庆铃率领的宜兰、台东、花莲参访团一行。中新社记者 张亨伟 摄 4月19日,上海市市长应勇会见了台湾宜兰县县长林姿妙、台东县县长饶庆铃率领的宜兰、台东、花莲参访团一行。中新社记者 张亨伟 摄 上海市市长应勇19...

台湾宜兰、花莲、台东三县将组成百人大团参访大陆:希望订单大丰收

在高雄市长韩国瑜参访大陆获得订单大丰收之后,台湾东部的宜兰县昨天(11日)向媒体透露,将于本月中旬开始,和花莲、台东两个县一起组团参访大陆,开展经济合作。 从4月16日至4月20日,宜兰县长将率三个县组成的百人大团,前往南京、常州和上海市,推销旅游资源和农渔产品,希望能...

台东测得40度高温 民众:热到连呼吸都不舒服

据台湾《联合报》报道,天气越来越热,台湾气象部门观测数据显示,10日中午台东南回大武地区吹焚风,其中金仑飙出40高温,创下2019年平地最高温纪录,就连大武也有38.6度。当地民众形容“风热热的,连呼吸都不舒服”。 资料图:行人头顶骄阳出行。中新网记者 金硕 摄   大武气象...