您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台中火力发电厂废水连续3次污染超标 遭罚2000万台币

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

台湾“东森新闻云”报道,台湾台中火力发电厂排放废水,连续3次污染超标,15日遭台中市环保局重罚2000万新台币。

台中火力发电厂。(图:台湾“东森新闻云”/台中市政府 提供)

  台中市环境保护局自2019年1月起,执行“台中港区大型固定污染源深度稽查项目计划”,将台中火力发电厂列为重点查核对象,进行空污、水污、废弃物污染稽查。

  环保局数月内采样3次台中火力发电厂排放流水,查出水中含有硝酸盐氮不合格,3次采验结果皆不符合标准,其中“第3次更超标2倍”之多。

  环保局15日祭出重罚,台中火力发电厂需缴纳最高罚款2000万新台币,并限期30日前提送改善计划书。

相关新闻
台湾工厂偷排超标4452倍有毒废水9年 民众恐患癌

中新网12月13日电 据台湾《联合报》报道,台湾彰化市1家电镀工厂9年来偷排电镀废水,废水中含剧毒化学物质,超标4452倍,且电镀废水汇入彰化主要灌溉渠道,广大稻田受影响很大,民众长期食用恐致癌。 有毒废水。台湾《联合报》记者林佩均/翻摄   11月彰化地检署、环境督察部门等...

台湾2家工厂偷排废水 其中1家多年前事故致6死

中新网9月5日电 据台湾《联合报》报道,台湾彰化检察官、警察、环保单位8月29日深夜取缔涉嫌偷排废水的2家工厂,查出其中1家工厂多年前发生过事故,致6名工人中毒死亡。1家公司负责人被要求交保释金,另1家公司的吴姓负责人被羁押。   之前,当地民众向台湾彰化县环保局举报称,彰化县花坛乡、秀水乡有2家公司非法排放刺鼻味道且不明成分的黑色和红色废水,废水污染...

夫妻开加工点排废水污染环境 被判刑还要赔钱修复生态

台海网8月22日讯 据泉州晚报报道,昨日,由晋江检察院依法起诉的泉州首例刑事附带民事公益诉讼案公开宣判,吴某素和吴某尼夫妇犯污染环境罪分别被判处有期徒刑1年2个月、罚金2万元,及有期徒刑1年、罚金1万元,还均被判从业禁止3年,同时赔偿生态环境修复费用和修复验收费用28.2万元,并支付晋江打击污染环境犯罪联席会议办公室为本案支出的鉴定评估等费用14万元。 20...

漳州:因废水废气直排 他进了拘留所

台海网8月8日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 王凯瑛 戴秋生)近日,在长泰县岩溪镇私开塑料加工厂的王某因破坏生态进了拘留所。   今年4月9日,长泰岩溪镇环保网格员小叶在一次巡查中发现,该镇工业园区内一塑料加工厂气味刺鼻,并且有废水直排,于是立即向长泰县环保局反映情况。   接到线索后,长泰县环保局依法对该厂生产设备查封扣押,并处罚款10.26万元。...

台湾遭雾霾 民代:蔡英文得票越高县市污染越重

空气检测结果得出一个惊人结论:几乎是越挺蔡英文的地方,污染越严重;台湾人“越挺民进党就越惨”!(网络图)   我国台湾地区日前遭遇严重雾霾。媒体报道称,过去三天来全台湾几乎都笼罩在“红害”等级的空气污染下,台北101和高雄85大楼等知名地标都“神隐”,岛内民众形容空...