您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

1年营业额约8亿台币 台铁成立附业营运中心认真卖盒饭

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾“东森新闻云”报道,台铁15日正式成立“附业营运中心”,未来4大主要任务就是更认真卖便当(注:盒饭)、开发铁道文创商品、发展铁道旅游以及强化车勤服务。台铁局长张政源表示,未来除继续拓展便当市场外,也会透过各餐务室推动HACCP系统准则,升级食品卫生安全。

 

  台铁附业营运中心所属单位除车勤服务所办理车勤服务业务外,另原各餐厅改制成立台北、台中、高雄及花莲餐旅所,兼顾全线北、中、南、东可平衡区域发展,发挥各区的在地特色,凸显各区不同特性,拓展便当市场,以增营收。

  台铁局长张政源致词时表示,台铁持续进行企业化组织变革,继成立营运安全处、资产开发中心后,紧接着附业营运中心也在今天挂牌,迈入新的里程碑。

  他说,附业营运中心未来有4大工作,第一个就是卖便当,网络上很多人说他是“便当局长”,只会卖便当,但他还是要说,“便当很重要、非常重要”,光一年营业额就约8亿新台币,连续3年销售破千万个便当,这非常了不起,也很不简单,希望未来继续突破。

  除全力拓展台铁便当业务外,张政源说,第二个工作就是开发文创商品,因为铁路文创商品有一定的吸引力,台铁在这部分还有很大的市场空间;第三个则是铁路旅游,未来在附业营运中心的努力下,能让铁路旅游有更突破性的发展;第四个是车勤服务,他期勉过段时间后,车勤人员优良的表现能让旅客看见。

  张政源说,在附业营运中心成立后,目标5年内要让营收倍数成长,他相信这个不是梦,而且也绝对可以做得到,不过他也强调,台铁便当是全台湾最好的便当品牌,务必要符合食安规定,确保食安绝对不能有状况。

相关新闻
台铁砸10亿开发售票App "蓝委"质疑涉及弊端

据台湾“中央社”报道,国民党“立委”许毓仁今天指出,台铁竟花了新台币10亿元做出一个售票系统App,但网络负评不断,他怀疑其中有弊案,要求“交通部”、台铁公布资金流向、采购合约。   许毓仁还说,台铁与“交通部”采购合约他都有,“就看你们要不要主动公布,不然上到‘部长’林佳龙,下到台铁局长,你们一个一个都要下台。”   据报道,许毓仁与国民党“立...

绿营政客又炒“中资入侵”,这次是台北捷运、台铁与高铁WiFi

一贯采取“抗中”立场的民进党当局表示要彻查,如属实则将开出罚款并撤资。 台铁等无线网络系统得标厂商传出有陆资疑虑,一贯采取“抗中”立场的民进党当局表示要彻查,如属实则将开出罚款并撤资。 据台湾“中央社”19日报道,有民进党“立委”称,台北捷运、台铁与高铁的公共WiFi...

台铁反应慢半拍 普悠玛出轨8分钟才确认

据台湾今日新闻网报道,台铁 15 日下午 4 时公布普悠玛 6234 次列车司机员通联纪录之录音文件,对台“行政院’调查结果,录音文件另外纪录意外当天 16:49 后,行控中心的对话纪录,内容显示台铁在事故发生后 8 分钟才惊觉列车已经出轨。    根据翻车前最后一段录音档内容, 16:48 司机员与机务段检查员联系,检查员询问“你现在 BOUN(主风泵电源控制开关)有叫列车...

台铁普悠玛通联音档曝光!司机第一时间没回报关了ATP

台铁昨日下午公布普悠玛翻覆事件的录音通联档案,证实司机员并未在关闭ATP第一时间通报。   据台湾《联合报》报道,台铁普悠玛6432次列车在去年10月21日发生出轨翻覆意外,至今将近5个月,由于普悠玛司机员尤振仲曾对通联文字纪录提出质疑,称自己关闭ATP(自动防护系统)后第一...

台铁又出故障!因号志故障部分列车误点15-30分钟

据台湾“东森新闻云”报道,台铁15日凌晨又出故障!2时40分起,基隆至七堵间中途号志故障,有民众称“南下列车误点30分钟”。台铁表示,受故障影响,基隆至七堵间上下行列车每列次约晚15至30分,已派员抢修,预估12时可恢复正常。   一名网友在社交网站发文透露,台铁基隆站疑似号志故障,导致南下列车误点30分钟;另一人说,基隆站目前人很多,车厢上也都是等着上...