您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

夜访“女王头”:台湾野柳推出十佳观赏点

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月14日讯 据厦门卫视报道,台湾野柳地质公园从去年开始,开放夜间参观,结合灯光秀,让民众可以欣赏"女王头"和"俏皮公主"等岩石在夜晚的风貌。而今年更规划新的俪影湖灯区,推荐10个最佳体验点,让民众可以享受浪漫的野柳"石"光。

  来到台湾野柳,必不可少的是参观当地著名的蕈状石-女王头。除了白天风光,从去年起,还举办"夜访女王"活动。结合多彩的灯光秀,让民众可以欣赏"女王"在夜晚的风貌。

  台湾野柳地质公园总经理 杨景谦:每15分钟就会有一场,这个灯光秀,那民众可以在不同的地点,从不同的角度,欣赏这个灯光秀。

  今年特别扩大岩石光影区,并推荐10个最佳体验点。像是在"女王头"步道和第一景观台,远眺"俏皮公主"岩石;或是在第二景观台,俯瞰全新规划的俪影湖灯区,用各种角度欣赏岩石美景。

  台湾野柳地质公园总经理 杨景谦:我们发行了这个,所谓的"女王头",活动的这个观光"护照",那"护照"里面呢,除了门票以外呢,我们还有这个折价券,跟这个摸彩券,那奖品也非常丰富。

  周六晚间,沙滩区还举办了"女王"音乐会,让民众可以一边吹着海风听音乐,一边享受浪漫的野柳"石"光。

相关新闻
严峻:“与台湾关系法”40年,“支点”作用正在下降

全国台湾研究会副秘书长严峻(资料图)   4月10日是美国所谓“与台湾关系法”生效40周年,美台举行相关活动,台湾地区领导人蔡英文更是声称,“‘与台湾关系法’确保台湾安然度过最黑暗的时期 ”。全国台湾研究会副秘书长严峻认为,“与台湾关系法”实质在于,美国以其国内法干涉...

看好韩国瑜"人进来"政策 台湾酒店业著名品牌可望进军高雄

华夏经纬网4月13日讯:据台湾《ETtoday新闻云》报道,岛内五星级饭店进入密集开幕阶段,市场竞争愈趋激烈,晶华酒店集团董事长潘思亮12日表示,今年的饭店市场仍属供过于求,晶华向来的“轻资产”模式将享有优势,同时看好高雄市场潜力,“有不少业主来洽谈合作”,将考虑让晶华或丽晶品牌进军高雄。   据报道,晶华董事长潘思亮12日出席“波士顿丽晶海景豪邸台湾首...

台湾对美国盲目乐观比无知更可怕

乐观虽是正面的态度,但如果变成一味依据自我中心的偏差投射,拒绝接受客观的不利现实、漠视即将袭来的风暴,这样刻意的盲目乐观、不知避险,远比无知更可怕。遗憾的是,当前的蔡当局不论是操作“美台关系”或因应台海危机,几乎完全建立在盲目的乐观之上。蔡英文为争取连任,恣意妄为,将“美台关系”和两岸关系转化成竞选杠杆,无视于对自身和台湾可能造成的立即伤...

700多名台湾同胞相约壮美广西 民族盛宴共促两岸一家亲

图为大联欢现场。陈冠言 摄 杨陈 摄 《山歌好比春江水》《娜鲁湾情歌》《瑶族舞曲》《我们都是一家人》……12日下午,伴随着一组颇具广西和台湾民族风情的组曲,“中华民族一家亲 相约壮美新广西”——2019年桂台各民族欢度“壮族三月三”大联欢在广西南宁拉开帷幕。 图为台湾少数...

香港发展明显优于台湾,为何有人还视“一国两制”为洪水猛兽?

“台湾当局污名化、妖魔化‘一国两制’的行径,让我想起100多年前的旧社会。那时候,拍照是摄魂术、修铁路是破坏风水、男女同学在一起是伤风化。”香港中联办台湾事务部部长杨流昌提高了声音:“看今日世界又是如何呢?我觉得答案一目了然。但凡大势所趋民心所向,定将所向披靡,沛然莫之能御。” “一国两制”成绩无法抹煞 9日上海,面对众多沪港两地学者与境内外媒...