您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾一火锅店向婴儿收"共锅费" 引发网友一片声讨

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

火锅示意图(星岛日报网)

海外网4月9日电 9日,台湾新北市一名妈妈在网上发文表示,近日自己在一家连锁火锅店吃到一半,店家突然要向自己7个月大的婴儿加收40元(新台币,下同,约合人民币9元)“共锅费”,称孩子占座。随即引发台湾网络热议,有网友怒批:这家店也太黑了,丧心病狂啊!

据香港星岛日报网消息,这名妈妈表示,她们用餐到一半,店员突然说因为女婴也有占位,所以要收40元“共锅费”(约合人民币9元)。虽然最后店员没收这钱,但行为已经令顾客无法接受。

当地消费者保护机构指出,若店内没有清楚告示又要求收费是违规,可以命令业者限期整改,最高罚款10万元(约合人民币2.1万元)。对此,其他连锁火锅店大多表示不会收费,“婴儿也吃不了多少东西啊。”

这名妈妈向店家反映,收费应该是事前告知而非用餐到一半才提出,这是基本的顾客权益,但自己愿意付这笔费用。店家虽让步不收女婴的款项,但双方言语冲突闹得很不愉快。

据了解,该火锅店的规定是“110厘米以上未开锅者,加收‘共锅费’30元(约合人民币6.5元)”。台湾网民纷纷就女婴的年纪与身高批评店家,“一个七个月的孩子也要收‘共锅费’也太黑了,丧心病狂”、“宝宝牙都还没长齐”、“是我没概念吗?七个月大的婴儿有110厘米了?有符合收费标准吗?”。

更火上加油的是,该店的老板还散布顾客她们一家“付款吃霸王餐”的谣言,并指控她们恶意敲诈店家。虽然顾客发现自己被店家污蔑后,老板立即道歉,但事件令网民对这家火锅店的印象更加恶劣。

相关新闻
韩国瑜选前跑基层视频曝光 网友大赞:别忘了台湾2300万人民

韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,近期,一段韩国瑜去年选举期间跑基层飙歌的视频被曝光,只见韩国瑜站在河堤边的水泥地上,飙唱《绿岛小夜曲》,让全场嗨翻,成功吸引人驻足聆听他的政见。许多网友看后大赞,“真的做到了!不简单”,还有人感叹,“别忘了台湾2300万人民啊!”   据报道,去年10月7日,韩国瑜出席一小区活动,...

台湾人口数跌破2359万 连续3个月“负成长”

台当局“国发会”预估,台湾将在2020年进入负成长。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,根据台当局“内政部”最新公告,截至3月底,今年3月份全台人口数为2358万9192人,比2月减少了812人,呈现出逐月递减的情况。这也让外界开始担忧,台湾人口在今年就进...

台湾提前人口负成长? 2020最早人口反折点

据台湾“中时电子报”报道,台当局“内政部”公告今年前3月份台湾人口数,呈现逐月递减现象,外界质疑今年起台湾人口已进入负成长,“内政部”户政司官员表示,对未来人口推估,最快的反射点出现在2020年,若以今年1-3月的统计断定人口已负成长,会是过度“大胆”的说法,还需要一段时间观察。   据报道,台当局“内政部”人口统计呈现浮动状态,去年1月人口数2357...

台湾3.8万名新鲜人抢当求职早鸟 最爱这5种职缺

据台湾“东森新闻云”报道,距离6月毕业季还有两个多月时间,台湾地区许多毕业生已开始找工作。据台湾某人力银行调查显示,台湾地区有3.8万余名应届毕业生主动应征正职工作,占应届毕业求职会员的1/3,成为求职早鸟族,不过仅25%的履历表能获得面试机会。   据台湾104人力银行调查数据显示,台湾有10.9万名学子即将在今年大专或研究所毕业,且最近一年有更新履历表...