您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台媒:国泰港龙航空班机疑撞鸟 引擎起火紧急折返高雄

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】国泰港龙航空的一架从高雄飞往香港的客机8日上午起飞后不久即折返。台媒报道称,客机在空中曾传出多次爆炸声,疑似在飞行过程中撞鸟。客机在上午8时30分左右已安全降落,暂无人员伤亡。

国泰港龙航空班机起飞后折返(图片来源:台湾《联合报》)

  出事客机为从高雄飞往香港的港龙航空KA451航班。4月8日,在微博上有网友爆料称,当天上午起飞的KA451航班在起飞后不久遇到突发情况,飞机在空中转圈,具体原因不明↓

  国泰港龙航空系国泰航空全资子公司。据台湾“东森新闻网”报道, KA451航班才刚起飞没多久,引擎就发出怪异声响,有目击民众称是右引擎起火。

  另据台湾《联合报》报道称,高雄航空站塔台通报,KA451在8时02分起飞后右边引擎冒烟,飞机一度盘旋泄油,随后紧急折返高雄小港机场,于8时31分安全落地。

  

  高雄航空站表示,KA451航班载客317人,引擎冒烟原因尚待查明,疑似为与鸟相撞。

  据“东森新闻网”报道,国泰港龙航空则回应事件表示,出事班机为空中巴士330客机,事件原因还在调查中,正尽力为旅客安排替代班机,让旅客尽快抵达目的地。国泰港龙航空也对于航机延误影响旅客表达歉意。

相关新闻
台北飞往新加坡酷航航班因轻微震动折返

图片来自网络 12日傍晚,酷航一架客机从台北飞往新加坡时因客机出现轻微震动,在起飞约1小时23分钟后折返台北。 涉事的TR993航班12日晚19点21分从台北起飞,原定今天(13日)凌晨0点25分抵达新加坡,但客机中途折返,昨晚约23点08分在台北桃园机场降落。这架客机的机型是空客Airbus...

国泰航空事件三立澄清启事 连胜文:绝不向恶势力低头

国民党中央委员连胜文2016年搭乘的飞机延误起飞,遭同班旅客指控“全部飞机的人在等他”,三立新闻台接获报料后制播新闻,连胜文认为名誉受损。三立电视台官网今天特别发出澄清启示,对此事造成连胜文的困扰,表达遗憾。   三立澄清启示指出:本公司所属三立新闻台标题“全机都等连胜文?起飞延30分钟乘客怒”报导,经本公司向香港商国泰航空有限公司查证,该航班之...

长荣航空高雄至广州班机起飞后折返 疑因引擎异常

中新社台北11月30日电 (记者 刘舒凌 张晓曦)台湾长荣航空一架由高雄飞往广州的航班11月29日深夜起飞后异声频传,折返高雄。   长荣航空30日向旅客致歉并称班机疑出现引擎异常,目前正在检修。   长荣航空方面指出,该班机起飞前相关检修显示没有问题,但当夜10时30分起飞后,机长发现引擎异常讯号并返航,于深夜11时18分返抵高雄,人机平安,当时机上有177名乘客...

乱“马”频发:套牌跑者再现 折返点前强抄近道

冠军选手被强送国旗 套牌跑者再现赛道 折返点前强抄近道 乱马频发 赛道何时净化 上周的深圳南山半程马拉松又给马拉松运动添“乱”了。一些跑友在折返路线抄近道的一幕,被摄影师捕捉后迅速引起热议。据马拉松相关人士介绍,“敢于”在折返点之前抄近道的,只有没有马拉松参赛经验的“菜鸟”。虽然赛事组委会的回应很快,而负有告知义务的,恰恰该是赛事组委会。回顾近...