您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

抢先求职!岛内人力机构:逾3.8万名毕业生投履历

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,距离毕业季还有两个多月,104人力银行(3130)指出,观察10.9万名即将在今年大专或研究所毕业、且最近一年有更新履历表的求职会员,其中,超过3.8万人在今年1~3月曾主动应征正职工作、占35.6%,平均每三位应届毕业生,就有一位求职早鸟。

   据报道,依性别来看,女性早鸟占女性应届求职会员人数的37%,略高于男性早鸟的34%。依科系,以自然科学学科类拔下头筹,高达39.1%的应届毕业生提早求职,这些类科以化学系、生物系为主,第二到四名分别为语文及人文学科类(38.9%)、大众传播学科类(37.9%)、商业及管理学科类(36.8%)、“法律”学科类(36.8%)。

   早鸟求职最多人主动应征行政/总务类人员,按性别,男生早鸟多投递业务销售类人员、工程研发人员,女生早鸟偏好行政/总务类人员、门市营业类人员。按学历,硕、博士早鸟以工程研发类人员、软件/工程类人员占比最高,而大专早鸟瞄准行政/总务类人员、业务销售类人员。

   早鸟主动应征的工作,有2.2%的工作地点在海外。按性别,男生早鸟主动应征的工作,有2.9%的工作地点在海外,高于女生早鸟的1.5%。按学历,博士早鸟主动应征的工作,有4.4%的工作地点在海外,硕士早鸟为3.8%,皆超过大学早鸟的1.8%。

   据了解,3.8万多名早鸟在今年1~3月间,已累积超过45万次主动应征纪录,平均一人投递12次履历。104人力银行总经理黄于纯观察,只有25%的履历表能获得面试机会,新鲜人应针对不同产业、不同职务撰写客制化履历,透过免费的在线履历健诊,增加在履历海中脱颖而出的机会。

相关新闻
今年毕业生需求超10万人 厦门6478家用人单位申报用人需求

台海网3月28日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 叶允平/制图)今年,厦门共有6478家用人单位申报院校毕业生需求108653人,申报单位与毕业生需求总人数与往年相比均有较明显增长。   为掌握厦门市2019年度大中专院校毕业生需求情况,满足全市各类用人单位对人才的需求,更好服务和保障...

今年泉州市级“三支一扶”计划拟招募100名高校毕业生

台海网3月28日讯 据泉州晚报报道,来自市人社局的消息,《泉州市2019年高校毕业生“三支一扶”计划实施方案》日前公布。今年,市级“三支一扶”计划拟招募100名高校毕业生,将安排到洛江区、泉港区、南安市、惠安县、安溪县、永春县、德化县和泉州台商投资区的乡(镇)从事支教、支农、支医和扶贫工作,服务期限2年。 据了解,招募对象为2019年全日制普通高校泉州生源...

福州“三支一扶”计划启动 招募50名高校毕业生

台海网3月27日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,我市2019年高校毕业生“三支一扶”计划已经启动,拟招募50名高校毕业生。 据了解,本期计划招募的高校毕业生,将安排到闽侯、连江、闽清、罗源、永泰等有脱贫攻坚任务的五个县乡(镇)的教育、农业、卫生和扶贫等农村基层紧缺的工作岗位,服务期限2年。招募对象为2019年全日制普通高校福州生源应届高校毕业生和往届未...

入不敷出 调查称台湾3成青年劳工有财务赤字

据台湾“中央社”报道,台湾yes123求职网25日发布“青年劳工职场甘苦谈调查”,结果显示,台湾青年劳工衡量目前每月财务状况后,有32.2%的人属于“出现财务赤字”情况,更有54.9%的人表示目前有负债。   yes123求职网调查发现,台湾39岁以下的劳工将收入减掉支出后,衡量自身的每月财务状况,仅30.1%属于“收入大于支出”,37.7%为“收支平衡”,而“出现财务赤字”...