您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾东部海域发生里氏4.9级地震

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

今天上午10时54分在台湾东部海域发生里氏规模4.9级地震。(图片取自台媒)

据台湾《联合报》报道,台湾“中央气象局”发布地震报告,今天(1日)上午10时54分在台湾东部海域,即宜兰县政府东偏北方向53.3公里处发生里氏规模4.9级地震,地震深度127.5公里。

  各地最大震度:宜兰县牛斗3级;新北市五分山、花莲县西宝、台中市乌石坑2级;宜兰市、新北市、桃园市三光、新竹县五峰、竹北市、新竹市、花莲市、桃园县南庄、合欢山、苗栗市、南投市、嘉义市、斗六市、台南市佳里1级。

相关新闻
台湾宜兰外海发生4.9级地震 最大震度宜兰3级

据台湾“中央社”报道,据台湾气象部门最新信息,宜兰县政府东偏北方53.3公里(位于台湾东部海域),4月1日上午10时54分发生里氏规模4.9级地震,地震深度127.5公里,最大震度宜兰县3级。

诏安发生2.7级地震 专家分析发生更大地震的可能性不大

台海网3月28日讯 (海峡导报记者 刘龙)据中国地震台网正式测定,昨日上午8时33分41秒,在漳州市诏安县发生2.7级地震,震源深度10千米,震中位于北纬23.68度、东经117.10度。   导报记者从漳州市地震局了解到,初估震中烈度约3度,距漳州市政府所在地110公里,距诏安县政府9.7公里。震中位于诏安县深桥镇附近,震中5公里范围内常住人口估算有84600人左右,主要乡镇有...

诏安2.7级地震初步判断为孤立型地震 群众不必恐慌

台海网3月27日讯 据漳州市抗震救灾指挥部发布的信息,根据中国地震台网测定:北京时间2019年3月27日8时33分在漳州市诏安县深桥镇(北纬23.68度, 东经117.1度)发生2.7级地震,震源深度10公里,震中烈度约三度,距离漳州约110公里,极个别人有感。至目前,暂时没有收到人员受伤和房屋受损的报告,具体情况还在收集当中。 地震发生后, 漳州市地震局与福建省地震局...

刚刚,漳州发生地震!有人被惊醒,学生都跑出去了...

台海网3月27日讯 据海峡导报微信报道,紧急!刚刚!漳州突发2.7级地震 ! 早上8:33分 坐标漳州市诏安县 震感强烈!!! 地震速报 据中国地震台网正式测定3月27日8时33分福建漳州市诏安县发生2.7级地震震源深度10千米震中位于北纬23.68度东经117.10度 震源地如图所示: 震中5公里范...

宜兰“救国团”大楼更名纪念日本人 被批认贼作父

【环球网综合报道】台湾宜兰市公所收购了原“救国团”大楼,并将大楼重新命名为“龙乡楼”。这一名字意在纪念日据时期首任宜兰厅长西乡菊次郎。对宜兰市公所此举,台湾警察大学前教授叶毓兰18日痛批:认贼作父不可思议。   据台湾《联合报》报道,宜兰市原“救国团”大楼被宜兰市...