您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台商看好台中商机!卢秀燕允诺与企业携手拼经济

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    台湾机械工业同业公会25日拜会台中市府,希望市府支持推动智慧机械产业发展、增加工业用地。台中市长卢秀燕允诺与“中央”共同解决土地问题,利用地方税提供鼓励,减少企业投资行政干扰,与企业携手拼经济。

   据报道,台湾机械工业同业公会理事长柯拔希表示,工业4.0是机械业及资通讯产业的结合,台湾有很强机械业及资通讯产业,台湾要抓紧工业4.0这波浪潮,台湾拥有密度高的精密机械产业,台中大肚山下60公里黄金纵谷更是精密机械产业聚落,有了这些聚落,让台湾得以和其他国家和地区一起竞争。

   卢秀燕指出,台湾地区现行都市计划大都仿自地大物博的美国,但台湾地区土地狭窄,土地政策一定要松绑,并调整容积、立体化,否则产业园区供不应求,市府正加强盘点产业园区,提升供应面。

   “‘中央’税制由‘中央’努力,提供优惠环境,地方会努力配合利用地方税提供鼓励”,卢秀燕强调重视简政程序,减少对企业的行政干扰。

   经发局说,开发产业园区有潭子聚兴产业园区、神冈丰洲科技工业园区二期及大里夏田产业园区,2018年底发包扩大神冈都市计划产业园区委托申请设置案、新订大里涂城都市计划(产业型)规划案、新订乌日(溪南)产业型特定区计划规划案,规划精密机械科技创新园区三期,为企业解决缺地问题。

相关新闻
韩国瑜明日将抵厦 在厦台商:期待厦门与高雄能碰出火花

台湾水果经由厦门港运输分销大陆各个省份市场已成为常态。(资料图片) 台海网3月25日讯 据海西晨报报道 3月22日到28日,高雄市长韩国瑜率团到香港、澳门、深圳、厦门等地参访。明日上午,韩国瑜一行将从深圳搭动车抵达厦门,展开为期3天的访问行程。一行人将参观厦门港区建设,并举...

130多位台商云集广西南宁寻找投资商机

中新网南宁3月24日电(蒋雪林 蒙斯琪)3月24日,第四十二届西南西北地区台协会长会议在南宁举行。全国台企联会长王屏生率队前来参会,全国各地30多个省(市)台协会派出130多名代表出席。南宁市在会前举行了投资推介会。130多位台商出席推介会,欲在这座面向东盟的城市寻找投资商机。 ...

纸上作业20年 台中水湳会展中心一期工程终动工

据台湾《工商时报》报道,20年来一直停留在纸上作业的台中水湳会展中心,23日第一期工程动土兴建,完成后,将可提供2,360摊位;另有容纳2,400人的大型会议空间。台中市长卢秀燕表示,台北世贸中心已启用超过20年,但台中的会展中心规划一直停留在“纸上作业”,她克服各项困难,最后拍板定案,终于动工兴建。   据报道,台中市长卢秀燕说,当选市长后,首先要落实的...

韩国瑜提醒警惕民进党 卢秀燕:不用担心

台中市长卢秀燕(图片来源:台湾“联合新闻网”)    据台湾“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜日前受访时表示,尽管民进党初选看似混乱,彼此杀到眼红,但愈合力像妖怪一样,国民党应有所警惕。对此,台中市长卢秀燕今(22日)回应表示,不用担心,国民党内有降伏怪兽的“罗汉”。   台当局前“行政院院长”赖清德宣布投入民进党2020初选,正式逼宫蔡英文,为台湾政...

韩国瑜称"民进党愈合力像妖怪" 卢秀燕:国民党有"降魔罗汉"

台中市长卢秀燕(图片来源:台湾“联合新闻网”)   高雄市长韩国瑜日前受访时表示,尽管民进党初选看似混乱,彼此杀到眼红,但愈合力像妖怪一样,国民党应有所警惕。对此,台中市长卢秀燕今(22日)回应表示,不用担心,国民党内有降伏怪兽的“罗汉”。   台当局前“行政院院...