您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台电地下电缆故障致高雄352户停电 抢修后全数复电

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”报道,台湾高雄市神农路、龙德路口一处台电地下电缆,24日深夜故障,当场炸开路面人孔盖还冒出白烟,不仅令民众虚惊一场,并造成附近352户停电约40分钟。经台电漏夜抢修,停电户已于25日凌晨全数复电。

  这起意外发生在24日深夜11时40分左右,高雄市鼓山区神龙路、龙德路口传出“砰”的一声巨响后,附近便利超商及住户随即停电,现场一处人孔盖被炸开弹出路面,并从地下冒出阵阵白烟,所幸未波及人员,引起附近民众虚惊。

  警消人员获报后赶到现场,以气体侦测器侦测确认现场没有挥发性气体,同时查出是台电地下管线出问题,于是通知台电人员到场维修。

  台电高雄区处25日指出,24日深夜这起停电事故,是事发现场地下高压电缆接头接触不良引起故障,造成龙德路、神农路一带352户停电,经台电人员漏夜抢修,受波及的停电户已全数复电,停电时间约40分钟。

  台电高雄区处表示,后续将强化供电线路巡视检修,减少停电事故发生。

相关新闻
高雄深夜又发生气爆 上千户停电井盖突然炸飞

高雄市区24日深夜发生气爆事故,一处井盖突然被炸开,冒出阵阵浓烟,造成附近区域上千户大停电。台媒报道称当地市民在睡梦中惊醒,并在网上发文称“孩子都睡了,该不该叫醒她们逃命呢”。   综合台湾“中时电子报”等媒体3月25日报道称,此次事故是因为台湾电力公司位于高雄鼓山...

台湾桃园机场再度发生大规模停电

台湾桃园机场8日再度发生大规模停电,台当局交通事务主管部门负责人林佳龙称“会做全面体检”。 “中央社”、联合报、中国时报等台湾媒体报道指,8日上午9时26分,桃园机场无预警发生大规模停电,影响第一、第二航站楼照明、电梯及空桥运作,发电机紧急启动。经抢修,机场已于上午11时复电。 桃园机场公司董事长王明德受访称,此次大规模停电系由高压变电站比压器故障...

紧急提醒!福州多地将停电 最长达14个小时

台海网2月28日讯 据海峡都市报报道,小伙伴们注意!明天开始福州这些地方将停电!最长停电时间达14个小时影响范围还挺大,有你家吗? 鼓楼区 1.2019年2月28日8时00分~2019年2月28日16时00分进行施工,届时将影响以下地区正常供电:【鼓楼区】西营里新村的4座用户、3座局部用户、水泵、希望幼儿园等。 2.2019年3月5日7时00分~2019年3月5日17时00分进行施工,届时将影...

未点火燃气表飞走 快关阀门报警抢修

台海网1月28日讯 据厦门晚报报道 几天前,刚回到东北老家的曾先生对厦门华润燃气公司的员工表示感谢:“你们的暖心服务,让我安心回家过大年。”   23日下午,家住华昌路5之6号401室的曾先生准备乘飞机回老家,临出门检查了家里的水电情况,刚打开橱门便闻到很浓的煤气味,他赶紧拨打热线968860。华润燃气海沧抢修人员陈文生接到通知,立刻赶到曾先生家。仔细检查后...

停电的罪魁祸首会是一辆挖掘机?停电内幕大揭秘!

相信每个人都曾遇到过 这样“恐怖”的经历那就是 —— 突!然!停!电! 停电就意味着 空调没法用、WiFi失灵、电脑罢工、 想用电饭煲煮个饭都不行…… 正当你急得像热锅上蚂蚁 到处打电话求救投诉时 你可能想不到 停电的罪魁祸首 会是一辆挖掘机 ↓↓↓ 2019年1月19日,泉州市泉港区峰尾镇10kV祥云北支线16+1#杆植物园箱式变电缆被挖掘机挖断,导致峰尾变10kV埭沙线路...