您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

游客注意!台北市动物园6月19日至28日闭馆10天

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网3月20日电 据台湾《中国时报》报道,动物也要休假!台北市府i-Voting首波议题 “动物园可以增加不对外开放的时间吗?”,获得高达98%的民众支持。台北市立动物园宣布6月19日至28日期间,暂停对外开放,并进行馆内设施修缮,期望能提高服务游客的质量,同时改善园区照养环境、提升动物福祉。

资料图:台北市立动物园大熊猫馆。 黄少华 摄

  长期以来,台北市动物园仅农历除夕一天不对外开放,园方于2018年向台北市i-Voting平台提案,争取增加休园时间。其中,同意票高达3万多票,获得近98%的民众支持。

  因此,台北市动物园2019年将首度增加10天不对外开放的时间,也让动物放大假!

  园方表示,休园期间将进行园区内的各项修缮工作,如各馆区动物行为丰富化器具及栖架维护或重整、大门入口红鹤池与儿童动物区水池清淤、教育中心橱窗与昆虫馆温网室(玻璃帷幕)清洁维护,期待透过维护计划,强化游客休憩与参观质量,并缩短施工期程减缓对动物的干扰,以提升动物福祉。

  园方表示,除了春节除夕日维持不对外开放参观外,2019年6月19日至6月28日,共10天不对外开放参观。

 
相关新闻
不只大选厮杀激烈 国民党“立委”竞争也浮上台面

不止领导人选厮杀激烈,国民党“立委”竞争也浮上台面。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,应战2020“立委”选举,国民党首波初选作业登记今天截止。属国民党中央委员连胜文系统的台北市议员徐弘庭,在登记截止前,确定领表登记投入深蓝大本营的台北市“立委”第...

上海台北双城互动,民乐增进两岸交流

继去年12月在台北上演《山水间》音乐会之后,上海民族乐团3月19日晚再度携手台北市立国乐团,在上海城市剧院带来一场《台湾风情》音乐会。一来一往的上海台北双城乐展,用民乐架起一座桥梁,增进两岸的友好交流。活跃于台湾乐坛的青年指挥家江振豪,对传统与当代作品均有广泛涉猎。...

第22届两岸体育交流座谈会在台湾新北市举行

中新社台北3月19日电 (记者 路梅 毕永光)第22届两岸体育交流座谈会19日下午在台湾新北市举行。中国奥委会副主席李颖川率中国奥委会代表团一行9人应邀参加座谈会。 图为中国奥委会副主席李颖川(右)与中华台北奥委会主席林鸿道(左)座谈会开始前握手致意。中新社记者 毕永光 摄  ...

台北市无照驾驶累犯增多 有人1年被抓46次

据台湾联合报报道,台北市近来除车祸死亡人数增加,易肇事交通违规的无照驾驶、闯红灯、酒驾累犯人数也有增加趋势,当中以无照驾驶累犯暴增最多,甚至还有人一年内被抓到46次无照驾驶,市长柯文哲日前要求交通局等单位研拟减少交通累犯解方;交通局除建议台当局“修法”加重无照驾驶等罚则外,也会同其他局处协助辅导戒除酒瘾。 新北市交通局交通安全科表示,警察局每...

台湾东部海域中午发生4.7级地震 台北晃动剧烈

据台湾“中时电子报”报道,台湾东部海域今天中午12时01分发生里氏4.7级地震,地震深度83.1公里,震央在宜兰县政府东方18.3公里。各地最大震度为:宜兰县牛斗、桃园市新屋3级,台北市信义区、花莲县太鲁阁、新竹县市、台中市、南投县、苗栗县市2级,台东1级。有感地震大多聚集在北部、东北部,持续将近20~30秒,像是北市万华、信义、阳明山等都能感受到剧烈的上下晃...