您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾长荣集团闹内哄 大房弟告哥阻新董监事就任

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《联合报》报道,台湾长荣集团创办人张荣发过世后由大房主导事业,却爆发二子张国明、三子张国政,不满长子张国华与老臣柯丽卿续掌长荣国际董事长,提起4件诉讼另声请定暂时状态假处分,全面宣战,以阻挡3月23日7席董监事就任。台北地院民事庭今下午针对假处分案紧急加开庭期,哥哥派认为若准许将会影响21亿元交易金额,请求驳回。

   据《镜周刊》报导,长荣集团闹内哄,大房三个儿子分成两派,哥哥派是长子张国华、杨美珍夫妇及柯丽卿、戴锦铨;弟弟派是次子张国明、张圣皓父子与三子张国政为首。

   长荣国际今年2月11日召开股东会改选董监,由张国华与柯丽卿连手,在7席董监事中拿下3董1监,张国明以祥阳慈善基金会拿下一席董事席次、张国政以政慧发展社会福利慈善事业基金会拿下一席董事、张国政亲戚谢国献拿下一席监事。

   弟弟派不满由柯丽卿担任长荣国际董事长,向法院提出4件本案诉讼及1件定暂时状态假处分,要求宣告长荣国际2月的股东会决议无效、7席董监事应全面退出、确认董事长行为无效、要求法院指定管理人接管张荣发基金会等。

   其中指定接管部分已撤回,另张国明、张国政告张荣发基金会董事长钟德美,诉请确认董事长行为无效案,因户籍问题,移转管辖由桃院审理。假处分部分今下午开庭,弟弟派委由律师吴祝春代理出庭。

   吴祝春指出,长荣资产高达数百亿元,直接转投资公司达20%以上者,包括中央债保、长荣空厨等10家公司,另长荣海运董座是由长荣钢铁代表人担任、长荣航空董座是由长荣国际代表人担任,因此长荣国际直接、间接控制两公司。

   他主张,若3月23日董事会为不合法,对内的人事指派命令及决策归于无效,对外交易也将陷于不确定危险,恐引发众多诉讼、交易秩序混乱,影响层面广泛,会受有重大损害。

    哥哥派则委任林立夫、陈锦璇律师代理。林立夫表示,请法院要以高度保护的角度考虑,声请人并未说清楚自身会因为准许假处分而受到何种损害,都是表达长荣集团的损害,且在本案诉讼我方不是被告,本案没有争执的法律关系。

相关新闻
“时代力量”内哄? 徐永明:称为灵异传奇都不为过

据传,时代力量党内对于是否继续把焦点放在“劳基法”战场产生歧见,甚至传出“时力”“立委”黄国昌与洪慈庸在line群组内互呛自负政治责任。“时代力量”昨天在台北华山文创园区启动“宪政改革、最低工资法及劳基法复决”等三项“公投案”联署,会后媒体追问关于党内不合传言,“时代力量”党团总召徐永明表示,每个群组他都在内,有讨论、但没有冲突,“激烈讨论不...

台南民进党内哄 党部主委颜纯左阻市议员郭秀珠入党

台海网12月2日讯 针对民进党台南市党部主委颜纯左再度发出新闻稿强调他在11月30日晚上的执委会上,率先提出反对台南市议员郭秀珠再度申请入党,获得与会执委一致认同,郭秀珠1日获悉后表示遗憾。 据台湾东森新闻云报道,郭秀珠表示,颜纯左曾是台南县副县长,台南县市合并后,颜除...

复兴航空解散引发台行政部门内哄 林全怒飙“交通部”要检讨

▲林全下重话要求“交通部”检讨。   台海网11月25日讯 针对复兴航空无预警停航并宣布解散公司,不但影响员工生计外,更造成消费者的困扰,同时也严重冲击依赖兴航航班的澎湖县。对此,“行政院长”林全24日于“行政院会”上怒飙“交通部”,表示“航空业影响交通运输,如果“政...

台风天遭批硬飞 长荣董座发公开信道歉:会彻底检讨

据台湾媒体报道,梅姬台风袭台期间,长荣航空有多架班机降落桃园机场,遭批“硬飞”,对此长荣航空董事长林宝水于9月30日对员工发出公开信道歉,承诺彻底检讨。   据报道,梅姬台风侵台导致航班大乱,长荣航空多架班机在空中盘旋,也有部分航班成功降落,被网友讥讽是“史上最狂”,就连“民航局”也说要调查。   林宝水9月30日发出一封给内部员工的公开信,感谢...

台湾长荣货机降落时起落架爆胎 延误21个航班(图)

据台湾联合报新闻网9月3日报道,长荣航空一架747-400的货机今天从深圳机场起飞后,清晨4时19分在桃园机场23L跑道降落,要从S4滑行道脱离时,机场察觉操控异常,向塔台通报后,该机停于滑行道上,并确认是主起落架的轮胎爆胎,桃园机场公司统计,9时30分止延误21班,出境14班、入境7...