您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

新北一酒驾者获轻纵?家属泪控:一命只值2万元?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,16岁某新北市公立高中曾姓学生,今年1月初骑摩托车载着友人返家烤肉,却在三峡建安路上遭酒驾的李姓男子撞成重伤,并于一个星期后宣告不治,家属控诉李男酒驾撞死人却拿2万元新台币来和解,甚至还获交保轻纵,让全家人永远承受失去至亲的痛苦。

   据报道,曾姓高中生的哥哥在脸书贴文表示,弟弟是就读三峡某高中的二年级学生,也是位运动员,今年1月5日弟弟赛角力队的学弟们要来家中烤肉,弟弟就骑车到安坑里载同学,没想到回程时却在建安路上被酒驾的李姓男子高速迎面撞上。

   曾男表示,李男的车子右侧保险杆都撞烂,前面挡风玻璃也毁了,弟弟摩托车右侧全毁,双避震都断,他也质疑是要多大的撞击力才会这样。

   三峡警方指出,警察获报抵达现场后对李男实施酒测,发现他的酒测值为0.35,翌日依酒后驾车致人受伤移送地检署复讯;曾姓高中生于1月13日在台北荣总伤重不治,警方获报后立即于当天19时30分通知李男至所,并改依过失致死罪嫌移送侦办。

   家属指控,曾姓高中生在医院抢救时,肇事的李男前往探视,但从头到尾都没有正眼看过曾姓高中生,态度也很轻浮,还辩称事发时没看到东西,撞到了才知道。

   家属不满指出,李男肇事获得轻保,事后更只拿着2万元新台币来到家中谈和解,如果钱可以解决,家属宁愿把所有积蓄都给他,也要李男把曾姓高中生还回来,“原来一个16岁的生命就值20000块新台币?”

   曾姓高中生哥哥表示,弟弟才16岁,他的人生都还没开始,他还没跟他喜欢的女生亲口告白、比赛还没拿到金牌、还没开启他的人生旅程,如今甚么都没有了,因为酒驾他走了,全家正在走“法律”途径中,“我不求甚么,我只求让肇事者受到该有的惩罚,而不是逍遥在外”。

相关新闻
“绿委”谈“酒驾零容忍”遭吐槽:台当局高官就有前科

台湾酒驾防制协会秘书长林美娜希望台当局“行政院”落实“酒驾零容忍”,并且点名Kolas就有酒驾纪录。(图片来自台媒) 据台湾“东森新闻云”报道,民进党“立委”洪宗熠、叶宜津、江永昌等人11日召开“人神共愤!酒驾累犯加重刑责至最高死刑”记者会,强调未来法官对酒驾累犯致人...

酒驾零容忍 民团呼吁各政党不得提名酒驾前科"立委"

据台湾《中时电子报》报道,台“法务部”日前端出酒驾“修法”,“绿委”洪宗熠今举行记者会,呼应“法务部”草案,除了提高酒驾刑责,也强调累犯最重可判死刑。出席记者台湾酒驾防治社会关怀协会秘书长林美娜则指出,“行政院”跟“执政党”要展现“酒驾零容忍”的明确态度,不派任有酒驾前科者,担任各层级“政务官”,且包含“行政院”发言人;最近民进党已展开“...

台湾拟加重酒驾刑罚 最高判死刑 有民代提出引入鞭刑、“连坐罚”

台海网3月11日讯 (海峡导报记者 林连金 文/网络图)最近在台湾,两则跟酒驾有关的新闻引发广泛议论。一是,台法务部门拟“修法”加重惩处酒驾,最高将判死刑。二是,台交通部门对酒驾累犯推出“震撼教育”,安排学员到殡仪馆上酒驾道安课,将心比心,体认生命的可贵。   数据显...

酒驾醉驾治理:2018年厦门日均查处22起涉酒驾驶

台海网3月9日讯 据厦门广电网报道,近日,公安部交通管理局下发了《关于2019年治理酒驾醉驾违法犯罪行为的指导意见》,意见指出,各地公安交管部门要常态长效、综合治理酒驾醉驾违法犯罪行为,切实保护人民群众生命财产安全,创造良好的道路交通环境。那么,我市在酒驾醉驾方面治理的如何呢?下面,我们就通过交管部门提供的一组数据,来分析一下。   从2011年5月开...

新北三重区“立委”选战争夺激烈 马英九冒雨三度辅选郑世维

马英九今晨陪同三重区“立委”补选候选人郑世维前往龙门市场扫街拜票。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,为把握选前超级星期六,马英九今(9日)晨陪同新北三重区“立委”补选候选人郑世维前往龙门市场扫街拜票,被问及是否对郑世维胜选有信心,马...