您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

世界离岸风电论坛:至2050年全球新增离岸风电将达500GW

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社台北3月6日电 (记者 孔任远 陈小愿)6日在台北举行的首届全球离岸风电产业峰会公布最新数据显示,2018年全球安装离岸风力发电装机容量4989MW(兆瓦);至2018年底,全球离岸风力发电机总量已达22050MW。

  全球离岸风电论坛(WorldForumOffshoreWind,简称WFO)成员当天签署发布“WFO使命”,将2050年前全球再建造500GW(吉瓦)离岸风力发电容量装置定为目标。

  该使命基于国际可再生能源署(IRENA)转型路线图的最新规划,路线图表明,至2050年,该行业有可能实现离岸风电发电能源装机容量520GW。

  世界离岸风电论坛主席马丁·斯基巴(Martin Skiba)认为,目前,英国、德国、中国大陆在离岸风电容量较为领先。但亚洲增长前景可观,在“500GW愿景”中,包括中国大陆、印度、日本、韩国的亚洲市场将达到300GW到350GW的增量。

 

  缺电问题近年困扰台湾。台经济主管部门能源局此前规划,2025年台湾离岸风电装置将增至5.5GW。

  马丁·斯基巴认为,在离岸风电发展方面,台湾面临一些挑战,既有港口、电网对接的基础设施改造,也有地震、台风等自然影响因素,但都不是解决不了的问题。

  据了解,世界离岸风电论坛是全球首个专门致力于促进离岸风力发电能源发展的组织,为非营利性协会,成立于2018年12月,在德国汉堡、新加坡设有办事处。(完)

相关新闻
牛!泉州“80后”研发全球首款中文智能手表

台海网3月2日讯 据泉州晚报报道,从清华大学高才生,到哈佛MBA硕士,再到被公认为“战略管理咨询领域先驱”的BCG波士顿咨询公司工作,最后回到被誉为“中国硅谷”的中关村,成为人工智能科技公司“出门问问”的产品副总裁……   泉州“80后”林宜立,凭着一股“使劲折腾”的精神,年纪轻轻却早已在人生履历上,写下一连串令人瞩目的惊叹号。 林宜立带领团队开发的中...

咱厝“80后”研发全球首款中文智能手表

从清华大学高才生到哈佛MBA硕士,再到闯荡国际大公司,他的人生如同“开挂”一般 咱厝“80后”研发全球首款中文智能手表 2014年,林宜立回泉州五中与学弟学妹们交流留学与创业经验。 台海网3月1日讯 据东南早报报道,从清华大学高才生,到哈佛MBA硕士,再到被公认为“战略管理咨询...

2019胡润全球富豪榜发布,福建25人上榜

台海网2月28日讯 昨天,2019年胡润全球富豪榜 新鲜出炉啦!! 马云“爸爸”以2600亿的财富值 位列国内第一!! 马化腾以2550亿财富值 紧随其后! 除此之外! 咱们大福建共有25位富豪登上榜单 (ps:胡润榜单是按居住地划分因此我们仅讨论目前住在福建的企业家们 王兴、詹克团等大佬...

福州市营商环境全球排名半年提升19位

台海网2月27日讯 据福州日报报道,福州市优化营商环境工作自2018年6月份启动以来,各级各有关部门按照市委、市政府的统一部署,迅速行动,狠抓落实,大力压缩审批环节和办事时限,降低企业运行成本,创新监管模式,提高行政服务效能。截至去年底,《福州市优化营商环境工作三年行动方案》提出的171项任务已完成154项,完成率90.1%。   经过半年的努力,福州市优化营...

台当局不顾民意坚决推动离岸风电 被质疑因政商勾结

图为去年9月黄士修绝食静坐抗议“中选会”拒收联署书补件。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,日前台当局“经济部”宣布核一、核二、核三厂不延役,核四不重启,等于宣告“以核养绿”出局。台当局“行政院长”苏贞昌甚至声称,“公投”并没有“以核养绿...