您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

屏东台湾灯会被人潮塞爆 屏东县长曝“无名功臣”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

许多工作人员忙到天亮都没有好好吃一顿饭。(图片来源:台湾《东森新闻云》/翻摄自潘孟安脸书)

  据台湾《东森新闻云》报道,在屏东举办的台湾灯会,光是2月28日一天就涌入了167万人潮,但也因暴涨的人数,导致许多民众等了好几小时的接驳车,好不容易到凌晨2点才将所有游客都送上车,因此引发民众怒火。对此,屏东县长潘孟安放上了几张照片,不舍地向工作人员喊话:我向这一群夜行者致敬,这些人都是屏东灯会最璀璨的光。

  据报道,美丽的灯会吸引了大批民众前来,光是2月28日一天就涌入了167万人潮,而屏东县长潘孟安表示,“当游客回到家,躺在床上时,另一批身影在黑暗中,开始接力工作,全面清查机电设施、清除厕所水肥…,得要忙到天亮,才能躺下说晚安…”此外,从照片中可见,一名名工作人员辛苦的工作着,接驳车司机忙到没有时间好好吃一口饭、清洁人员扫着厕所到天亮,为的就是给民众一个最好的赏灯质量。

  潘孟安也说:“日日看着这群夜行者,我清楚,怎么可能不累,但,大家红眼挺着,我明白,怎么可能不怨,但,人人咬牙忍着,撑了这么久,连我自己都有点怀疑,到底是什么力量,足以让暗黑中的身影,一步又一步走着,责任、荣誉、骨气…或是一种说不出口的追求,不管是哪种力量在支持,我确定,这些人都是屏东灯会最璀璨的光。”

  这篇贴文一出,短时间内就有1.5万名网友按赞,并纷纷留言打气“致上十二万分谢意,感恩屏东有您们,赞赏您们!感谢您们。”、“我看到眼睛湿了”、“真的谢谢你们的努力”、“我屏东人我骄傲”、“谢谢这些钢铁人”。

相关新闻
公示!福建省重点建设优胜项目、建设功臣、先进工作者拟定名单来了!

台海网2月28日讯 据福建日报微信报道,27日,省发改委公示了两份名单 拟表彰一大批 省重点建设优胜项目及建设功臣 省重点项目建设先进工作者 2016—2018年度省政府表彰省重点建设优胜项目和建设功臣拟定名单公示   根据省政府印发的《福建省重点建设管理暂行办法》规定,经评选,省发改委对2016—2018年度省政府表彰的省重点建设优胜项目和建设功臣拟定名单给予公示...

台湾灯会宗教灯区起火 游客乱丢烟头引起

据台湾《联合报》报道,台湾屏东县大鹏湾举办2019年台湾灯会,2月27日下午,宗教灯区的大型福安宫灯饰突然起火,阵阵浓烟窜出吓坏游客,消防队迅速赶至将火扑灭,分析称是游客乱丢烟头引起。

选后回马枪 屏东绿营议员贿选10万元交保

据台湾《中时电子报》报道,屏东地检署今年初对30名当选人提当选无效之诉,其中包括5名县议员,总人数创下历届之最;事隔1月,检警侦查又有突破,再度约谈民进党籍屏东县议员潘淑真,讯后认定疑有违反“公职人员选举罢免法”之嫌,谕令10万元新台币交保、限制出境。   据报道,潘淑真当时被提起民事当选无效之诉时表示,“不知为何会有她?”强调选举过程未曾被检警...

台北元宵灯会热闹非凡:“去中国化”不能抹去台湾人的中国心

刚从台北参加“台北灯会”回到上海,手机就被北京故宫的元宵灯影刷屏。 元宵点灯是一个流传了千年的风俗。隋炀帝曾在《元夕于通衢建灯夜升南楼》一诗中描绘宫内元宵灯火:“法轮天上转,梵声天上来。灯树千光照,花焰七枝开。”真是一派热闹非凡的盛景。从隋朝的九层灯轮,到唐代的灯楼,从元朝的花灯树,到明代的动物花灯,扎灯笼、逛灯市、观灯会、猜灯谜,元宵灯会...

屏东渔船印度洋喋血 2名船员当场死亡

中新社台北2月21日电 台湾屏东县东港渔船“稳鹏号”20日在印度洋公海发生船员喋血案。台行政当局“农委会渔业署”21日下午表示,目前该渔船上有12人获救,其中包含2名台湾船员和1名台湾观察员,搜救工作在持续进行。   综合“渔业署”发布的新闻稿及中央社等台湾媒体报道,“稳鹏号”为赴印度洋海域作业的鲔钓渔船,吨位255吨,包括船长共有2名台湾船员、1名台湾观...