您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台北灯节举办踩街嘉年华游行

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社台北2月24日电(记者杨慧 章利新)2019台北灯节24日晚闭幕,其中备受瞩目的踩街嘉年华游行在当天下午登场。尽管台北天气湿冷,细雨绵绵,但市民们热情高涨,纷纷带着雨具走上街头,一睹踩街嘉年华盛况。

  当天的踩街嘉年华游行队伍分为“光荣城市”“猪事大吉”“国际都会”“活力台北”四大梯队,其中颇受关注的包括“东京迪士尼度假区35周年庆特别游行”。

  据介绍,本次参与台北灯节踩街嘉年华游行是东京迪士尼首度海外演出。在游行表演中,迪士尼明星、舞者与台北市约80名小朋友同台演出。

  今年灯节主灯“猪宝”花车由台湾嘻哈团体成员带领,在街头开起热闹的电音派对。当天的踩街嘉年华还包括马戏表演、客家舞蹈、少数民族乐团表演等,展现了台北踩街游行的多元样貌。

  为响应环保,游行前导车队由100辆电动机车担当。据介绍,今年灯节主题灯在当晚最后一场主灯秀结束后将拆除,70%的材料与零件、LED屏幕等均可在其他活动中再利用。

  为找到合适的观赏位置,68岁的台北市民陈先生在活动开始前两小时就冒雨来到现场。他说,这几年的踩街嘉年华受到越来越多市民喜欢,今年的活动在展示台北美好面貌的同时,也邀请了许多城市参加,让市民足不出户就能感受不同文化。

  为期9天的台北灯节共吸引逾400万人潮。台北市政府表示,希望台北灯节能成为吸引观光客的重要活动品牌,感受幸福欢乐的气氛。

相关新闻
倒闭27家店!它是继台北东区撤店潮后下一个“鬼城”

据台湾“中时电子报”报道,台北市东区商圈店面租金高的离谱,许多店家不堪高房租压力纷纷撤逃,店面闲置率创新高,被外界形容为“鬼城”,但除了东区商圈,民生小区近期也爆出店家出走潮,专家分析,当地房东仍未警觉,还认为民生小区经济状况佳,若是坚持不降租,恐沦为下一个东区。   据报道,台北民生东路四至五段的短短1.5公里,就有27间店面空租,相当50米就...

台北元宵灯会热闹非凡:“去中国化”不能抹去台湾人的中国心

刚从台北参加“台北灯会”回到上海,手机就被北京故宫的元宵灯影刷屏。 元宵点灯是一个流传了千年的风俗。隋炀帝曾在《元夕于通衢建灯夜升南楼》一诗中描绘宫内元宵灯火:“法轮天上转,梵声天上来。灯树千光照,花焰七枝开。”真是一派热闹非凡的盛景。从隋朝的九层灯轮,到唐代的灯楼,从元朝的花灯树,到明代的动物花灯,扎灯笼、逛灯市、观灯会、猜灯谜,元宵灯会...

高租金压垮台北老字号 折射台湾店面危机

近期,台北许多知名老店因高租金被压垮至停业关门,而部分知名商圈店面也陆续贴上招租字样,折射出岛内店面出租危机。   已在台北东区经营41年的永福楼主打江浙菜系,是台北人心中的东区美食地标,但该老字号饭店将于24日停业。22日,记者在店内看到,尽管是工作日午间,但许多扶老携幼的家庭仍在排队等候叫位就餐,在最后的日子里怀念那一口熟悉的味道。   永福...

北京故宫火了,台媒却深深担忧……

中新网客户端2月22日电(王诗尧) “故宫”,这个曾经似乎已淡出人们日常生活的名字,最近频频刷屏朋友圈。   不过,在大陆网友还在为没抢到北京故宫夜场门票所懊恼的时候,台媒已经开始替台北故宫担心,是否已离“冷宫”不远。 2月19日晚,观众在晚间游览北京故宫。中新社记者 杜...