您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台华航机师开飞机打瞌睡 遭处分后被疑恶意报复

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

海外网2月21日电 持续7天的台湾中华航空公司机师罢工事件于2月14日刚刚宣告落幕,又传出华航机师不重视高空飞行安全,直接在驾驶座睡着的消息。日前,一段13秒的视频在网上爆火,一名总机师坐在飞机正驾驶的位置上打瞌睡,据悉该机师坦承自身疏失,已被申诫惩处。

据台湾“东森新闻云”报道,从视频和照片中可以看出,该名总机师当时坐在机舱驾驶座上,低下头,闭着眼睛,一动也不动,似乎是在打瞌睡,窗外场景表明这架飞机正在高空行驶途中。整段过程全被身旁的副机师拍了下来,拍摄时间距今已经有1到2年。

据了解,这位翁姓总机师资历将近20年,专门飞东京、冲绳、首尔和香港,并且担任教官,负责模拟机考试。事件曝光后,该名机师主动申请处分,并被记了一支申诫。不过,其他机师却透露这名在华航内部担任主管职的总机师,因为不知道是谁举报他,所以在模拟机考试时,一口气挂掉很多人,遭怀疑是为向私下举发他的人恶意报复。

知情机师向媒体坦言,其实总机师会开到睡着一点都不意外,毕竟疲劳大家难免都会有,但身为一个长官,应该要以身作则。他还建议,可能这位总机师的管理领导风格没有获得大家的认可,希望主管可以开放某种程度的票选,让制度有民意基础,淘汰连基本飞行技能都不及格的领导。

对此,华航回应称该起事件发生在罢工事件之前,公司已依照规定惩处,但同座的副机师也没有尽到提醒责任,反而还拍照曝料,基于飞行安全原则,将违反规定者从严处分。

此前台湾中华航空公司机师罢工事件在经历7天4度谈判后,于2月14日晚落幕,总计机师罢工时长达160个小时。罢工事件共造成华航公司约两百个航班取消,影响逾两万名旅客。多家台湾指出,罢工事件使劳方、资方、社会大众等皆受损,应反思如何避免事件重演。

相关新闻
华航总机师飞行途中呼呼大睡 还爆报复性当掉考生

据台湾《中时电子报》报道,华航机师罢工事件才刚落幕,如今却传出一名华航机师在驾驶飞机途中,因疲劳不敌睡魔,竟在正驾驶位置上呼呼大睡,照片流出引发轩然大波。   据报道,这名打瞌睡的机师身份还不一般,是747机队的总机师,睡觉样子被拍下举报还浑然不知,身为主管却做了离谱错误示范。甚至还有知情人士爆料“实在不意外”。   知情人士表示,这位总机师事...

台湾华航一机师被曝在驾驶舱打瞌睡 公司:已惩处

据台湾“中央社”报道,台湾中华航空一名机师被曝在驾驶舱打瞌睡,对此,华航20日回应,此事件发生早于华航机师罢工事件之前,该名机师是自行提报公司违规行为,华航也已经依规定惩处。   华航一名机师在驾驶舱打瞌睡,遭副机师拍照留存。经媒体报道后,华航20日回应,此案发生远早于华航机师罢工事件之前,由该名机师自行提报公司在驾驶舱座位打瞌睡的违规行为,公...

印度空军两架飞机在飞行表演彩排中相撞坠毁

新华社新德里2月19日电(记者胡晓明)印度空军两架“鹰”式飞机19日在南部城市班加罗尔进行特技飞行表演彩排时相撞坠毁,造成一名飞行员死亡,另有两名飞行员和一名平民受伤。   据当地一名警官介绍,当时两架飞机正在为20日至24日举行的航展特技飞行表演做准备。电视画面显示,飞机坠毁时,现场腾起浓烟,碎片散落一地。   两架飞机隶属于印度空军“阳光”特技飞...

吕秀莲批台当局处理华航罢工不当应好好检讨

据台湾“中时电子报”报道,针对日前台湾华航机师罢工,前台湾地区副领导人吕秀莲今天(18日)直言“执政党没有处理得很好”,台当局躲在幕后。她强调,罢工虽然已经落幕,台当局仍应妥当检讨,以免变成常态,“不能总是糊里糊涂罢工、又糊里糊涂结束”。   吕秀莲今天接受专访时指出,桃园机师工会诉求华航接受约九成,若华航能答应到九成,“就表示抗争的人有理”...

华航内部估:罢工如果再拖一天就会自动瓦解

据台湾《中时电子报》报道,华航机师工会这次罢了七天工,第七天当天已经有超过120名机师领取检定证复工,华航高阶估计,罢工如果再拖一天,罢工状况就会自动瓦解,因为劳资协商经过现场直播,不少机师才真正清楚工会诉求,在疲劳航班与升迁问题已达共识情况下,其他诉求显然未获机师普遍认同,因此相继自动复工。   据报道,华航高阶指出,工会例举长荣航空劳动条...