您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

酒驾致死频传,1岁半男童无辜惨死 台南市连续三天酒驾大稽查

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,台南市新化区17日傍晚发生酒驾车祸,造成1幼童死亡悲剧,引起台南市长黄伟哲震怒与重视,全市今年已累积7件酒驾致死案,台南市交通大队18日起连续3天启动酒驾取缔大执“法”,交大队长翁志宏18日晚间率队到各餐厅发传单,倡导南市警对酒驾零容忍的决心。

   据报道,新化17日发生酒驾车祸命案,1岁半男童无辜惨死,黄伟哲也对酒驾害人感到痛心,傍晚在脸书粉丝页表达“明明该在妈妈怀里撒娇的孩子,为什么却得跟着死神离去”,表明将要求警方全面加强取缔酒驾执“法”。

   警方宣布18日起连续3天,将在各重要路口启动酒驾大执法,未来列为常态项目执“法”重点。

   据了解,台南市去年因酒驾车祸案件造成30人死亡,今年还未满两个月,已发生7件酒驾命案,警方表示,每场车祸命案,撕裂的不只是死者家属,肇事者家庭同样受牵连。

   除了加强取缔执“法”,台南市交大18日晚间同步到餐厅发放传单,劝导民众在喝酒后勿驾车,翁志宏率队员一桌一桌递送传单,灌输民众对一场酒驾车祸可能造成失去两个家庭的观念。

相关新闻
“流浪警察”在台湾引关注

台海网2月19日讯 据环球网报道近日,叫好叫座的电影《流浪地球》风靡春节档,在大陆狂收超过35亿元人民币票房。而在台湾,“流浪警察”一词近日则引起了关注,包括台北市长柯文哲在内,岛内多名政界人士近日都谈及了此事。   所谓“流浪警察”一词,其实出自另一位市长——台南市长黄伟哲之口,他日前谈到台湾“六都”警察人事费用压力一事时,用“流浪警察”形容被...

台南市府很紧张:谢龙介或破台南多年无"蓝委"之局

“美丽岛电子报”董事长吴子嘉出席政论节目。(图片取自台媒)   台南市第二选区“立委”补选将于3月16日举办,民进党提名前台当局“劳动部次长”郭国文参选,国民党由市议员谢龙介出战。双方近来为农渔产品、两岸等议题互有攻防,其中谢龙介支持率上涨飞快。绿媒“美丽岛电子报...

被民进党除名 台南市议长:党内派系打压结果

被民进党除名 台南市议长:党内派系打压的结果 台南市议长郭信良(香港中评社)   海外网2月13日电民进党“中评会”13日开会讨论台南市议长“跑票案”,做出开除市议长郭信良党籍、市议员陈碧玉停权半年的决议。郭信良受访表示,自己这段时间一直受到党内派系的打压,才造成今日的...

台南民意代表直播虐童事件处理过程 多个团体抗议

据台湾《联合报》报道,台湾台南市近期接连发生虐童家暴事件,民意代表在社交媒体直播处理过程,1月22日多个民间团体前往市议会抗议,认为民代直播已经涉及个人隐私与受虐儿童的权益,要求民代自制,否则将依法提出上诉。   据报道,被指控的议员林燕祝则喊冤,表示过程中已尽力保护当事人隐私,只是气愤台南市社会局与社工处理慢半拍。   1月22日,多个团体共同...

台南查获一违法制药厂

中新社台北1月22日电 台南市政府22日公布,一家未取得资格认证的制药公司涉嫌违法生产中药制品,公司负责人已被移送法办。调查机构在现场查扣近6吨药粉原材料。   中央社报道指出,这家名为西南行药品的公司未取得“药品优良制造规范”(GMP)认证,从2013年开始,违规生产包括香附、黄芩、藿香、黄连胶囊在内的多项中药制品。5年多来,非法获利数百万元新台币。   ...