您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾空服员受辱事件遭裁处 长荣航空:已着手改进

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”报道,台湾长荣航空1月发生旅客要求空服人员擦臀事件,桃园市劳动局已进行检查,依法裁处并限期改善。长荣航空2月18日回应,已着手改进。

  桃园市劳动局2月18日晚间表示,1月22日派人前往长荣航空实施职业安全卫生检查,并依规定,主动通知企业工会派人到场陪同检查。

  劳动局表示,经过调查后,长荣航空没有预防机舱内作业劳工在执行职务时,遭受不法侵害的暴力预防措施,认定违反规定,已依法裁处并通知限期改善,并将于改善期限届满后,择日实施复查。

  长荣航空回应,对于空服人员在机上作业,公司已制作“职安卫作业风险评估表”,鉴别出有职场不法侵害的风险,但未涵盖“职场不法侵害预防之危害辨识及风险评估表”,经劳检员认为尚有未详尽之处,目前已着手进行相关改进措施。

 

  1月份,一名外籍旅客在长荣班机上,无理要求空服人员帮“脱裤子、擦屁股”等如厕协助。当事人1月21日由桃园市空服员职业工会陪同召开记者会,落泪诉说事件经过,引发外界关注。

相关新闻
长荣航空空服员受辱追踪:工会盼给当事人公伤假

据台湾“中央社”报道,台湾桃园市空服员职业工会1月22日指出,希望长荣航空公司可以公开拒载不良乘客,尽快核准受辱空服员公伤假,并主动采取必要法律诉讼行动。长荣航空则回应,有关公伤假问题,只要提供数据就会协助送件申办。 长荣航空涉事空服员21日出面说明事发经过。(图:台...

长荣航空高雄至广州班机起飞后折返 疑因引擎异常

中新社台北11月30日电 (记者 刘舒凌 张晓曦)台湾长荣航空一架由高雄飞往广州的航班11月29日深夜起飞后异声频传,折返高雄。   长荣航空30日向旅客致歉并称班机疑出现引擎异常,目前正在检修。   长荣航空方面指出,该班机起飞前相关检修显示没有问题,但当夜10时30分起飞后,机长发现引擎异常讯号并返航,于深夜11时18分返抵高雄,人机平安,当时机上有177名乘客...

长荣航空500空服员请"天灾假"致50航班取消 旅客气爆

长荣航空紧急调度,昨有不少原未排班出勤的空服员上班救火。(图片来源:台湾《联合报》)    中国台湾网7月31日讯 台风“纳沙”袭台,昨(30日)共有五百多位长荣航空空服员请“天灾假”,以致长荣航空派遣人力不足,取消50航班,影响近万人滞留机场,大家怒气冲天。据台湾《...

台航空公司为“顶风硬飞”道歉

台海网9月30日讯 据台湾《联合报》报道,台湾知名企业长荣航空28日晚间发表声明,就这次台风期间照常执行任务的航班,造成部分旅客滞留机场或在航程中感到不适的状况,致上最深歉意。   “鲇鱼”台风侵袭全台,长荣航空27日部分班机仍照常执勤,在强风豪雨中起降。不少旅客质疑这...

台湾长荣航空将提供机上米其林三星餐点服务

台海网(微博)1月15日讯 据台湾“中央社”报道,台湾长荣航空15日宣布,与日本连续5年获米其林三星评鉴名店中村京料理合作,将成为台湾第一家在机上提供米其林三星餐点的航空公司。   长荣航空说,3月10日起,桃园出发至日本大阪的商务舱及经济舱旅客,都可享用到长荣航空与中村京料理合作的经典美食。   中村京料理创业于江户时代后期,是一间提供日本贵族公卿享...