您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

小哥费玉清道别粉丝,现场哭成一团

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  说不出再见。

  费玉清(小哥)去年宣布今年结束巡演后,将解甲归田退出艺坛,告别演唱会8日(初四)在台北小巨蛋登场,8场共计吸金2.64亿元新台币,昨晚也是他2003年在台湾举办巡演以来的第172场演出,吸引万名歌迷到场,正逢农历春节期间,场内外都弥漫着喜气,但仍有几许告别的离愁。

  原本经纪人事前挂保证小哥会Hold住情绪,没想到一向以坚强样貌面对众人的小哥,在尾声唱《晚安曲》时,终于忍不住真情流露,泪水溃堤,哽咽到唱不下去,台下歌迷也心疼不已,随后他收拾情绪,再次向歌迷道谢:“谢谢大家对我的厚爱,谢谢大家,非常的感谢各位朋友,唱了几十年,谢谢大家。”

  昨晚由气势十足的管弦乐开场,小哥身着应景的粉红色西装,坦言这回演出的感受和往常不同:“在舞台几十年来,我始终在春去秋来的日子里,除了感谢和愉快之外,终于到了告别的时刻,心里头有很多不习惯和不舍,也对我日后的生活打一个问号,放下麦克风可能会很彷徨,或是寂寞的日子等着我,但各位带给我的美好记忆,是在我心灵深处挥之不去的。”随后以《原乡人》为这场听觉飨宴揭开序幕。

  黄色笑话热场

  昨晚小哥一连献唱三四十首歌曲,带来超过3小时的美声演出,歌单由小哥亲拟,除了招牌金曲《一翦梅》、《晚安曲》,还有《小情歌》、《香水有毒》等流行歌,台语歌比例也增加不少,以《落雨声》献给已逝的父母,甚至选唱粤语歌《上海滩》,照顾不同世代的听众,安可曲《但愿人长久》歌词“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久”更呼应道别主题,为演唱会画下优美句点。而他也没忘了经典黄色笑话桥段,让现场歌迷全都笑翻。

  由于告别演唱会是首次在家乡舞台举行,他相当慎重,除了放弃过年假期忙彩排,也照例开唱前不进食,仅在白天吃了一根香蕉和喝温开水,演出结束才吃茶叶蛋果腹。

  赠送香包福袋

  身家外传逾20亿元新台币的小哥向来热心公益,他昨更当众宣布捐出2000万台币帮助公益团体,他表示,自己来自一个平凡的家庭,能有今天的一切,都是歌迷多年来的支持,所以这一笔捐款,也包含了大家的参与。

  小哥也准备香包福袋送观众。此外,制作单位设计新年的楼牌,中间更贴满演唱会历年来的工作证,代表陪小哥一路走来的回忆。

  经纪人奚宜表示,告别演唱会最后一场一定会落在台湾,但目前场地还在申请。她也说,喜爱养宠物的小哥,引退后最想做的事,就是养一对鸡。

  费玉清17岁参加中视歌唱比赛出道,不只会唱,也是一位出色的综艺节目主持人。他曾4度敲响金钟,以《龙兄虎弟》、《金嗓金赏》、《费玉清的清音乐》拿下综艺节目主持人奖,还以专辑《梦驼铃》夺得金钟奖电视男歌唱演员奖,当时尚无金曲奖,此奖等同于认可他的歌王地位。

  小哥主持基础在秀场养成,开黄腔尺度拿捏得宜、雅俗共赏,模仿也惟妙惟肖,且正式访谈仍很庄重。他和哥哥张菲于1993年主持台视《龙兄虎弟》,是小哥的主持处男秀,也是兄弟俩首次合作,创下多个收视纪录,也成为90年代代表性综艺节目,不仅让他们在1995年获得综艺节目主持人奖,兄弟俩后来还被挖角赴华视主持《龙虎综艺王》。而小哥1997年和罗时丰一同主持的中视《金嗓金赏》节目再度拿下综艺节目主持人奖。

  随后小哥开始独挑大梁,接下华视《今宵花月夜》、东森《费玉清时间》、中天《费玉清的清音乐》等音乐性节目主持,并在2005年以《费玉清的清音乐》,拿下歌唱综艺节目主持人奖。相隔10年后,他又在东方卫视《国民美少女》重拾主持,并参与许多实境秀节目,创下好口碑与收视佳绩。

相关新闻
出道45年,台湾歌手费玉清宣布明年退出演艺圈

台湾歌手费玉清(图片来自网络) 台媒称,出道45年的台湾歌手费玉清9月27日宣布,将于2019年巡回演唱会结束后,正式退出演艺工作。 据台湾联合新闻网9月27日报道,现年63岁的费玉清提到对于一路走来的经历和岁月感到非常知足、感恩,人生没有遗憾。但失去了双亲的关注与叮咛,已经...

柯文哲年轻时宴客照曝光 竟撞脸费玉清

台北市长柯文哲(左)与夫人陈珮琪年轻时的宴客照曝光引发讨论。(图片取自台媒)   中国台湾网9月26日讯 距离岛内年底县市长选战倒数不到2个月,各县市首长、议员参选人勤跑活动,周边人物或陈年往事也随着选情浮上台面。据台湾《联合报》报道,有网友昨天(25日)在Facebook社...

费玉清《嗨唱起来》曝大咖成名前故事 公开周杰伦留言

明明是儒雅温柔的翩翩公子,却综艺感爆棚,俘获男女老少,小哥费玉清就是这样自带“反差萌”属性的存在。总是以西装革履现身的费叔叔最近又要出山啦,调皮可爱的小哥要跟大家一起过儿童节! 本周五晚,费玉清就来到了由酷狗超级K歌机独家冠名播出的《嗨,唱起来!》舞台上,并且找...

华晨宇费玉清加盟《放开我北鼻3》 言承旭温柔带娃

华晨宇费玉清言承旭加盟《放开我北鼻3》,Jackson哈琳两大萌神回归   近日华晨宇、费玉清、言承旭三大男神空降《放开我北鼻3》,同时Jackson、哈琳两位北鼻暖萌回归,最新嘉宾阵容两度登上微博热搜。不知性情迥异的新哥哥们带娃之旅是否顺利,和萌娃们的有爱互动值得期待。   ...

韩庚:看《前任3》哭的都是有故事的人

韩庚在活动中表演   前晚,“MOMO直播17惊喜夜”在上海举行,韩庚、萧敬腾、李玉刚、费玉清等明星艺人纷纷到场助阵,携手60位陌陌播主共同带来一场视听盛宴。   主演的电影《前任3:再见前任》票房飘红,韩庚直言很意外。片中,韩庚的表现也让人惊喜,前半程几乎承包了所有笑点...