您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

3000辆出租车围台当局抗议网约车政策 下次或围蔡英文

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

出租车31日下午绕行“行政院”抗议Uber不公平竞争。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月31日讯 据台湾“中时电子报”报道,为抗议台当局未落实出租车及Uber分业经营,出租车司机今日(31日)下午绕行“行政院”,要求台当局“行政院长”苏贞昌解决问题。台湾汽车运输业驾驶员总工会副理事长郑力嘉表示,如果“行政院”没有办法解决问题,下次要前往蔡英文办公室。

  郑力嘉说,今天有将近3000辆出租车司机自发性的来“行政院”包围,最主要是Uber跟租赁车在合作时有跨业经营出租车业务,从去年uber回归台湾以后,出租车业者不断跟台当局要求要把分业经营管理好。他表示,举例来说,如果是游览车业者可以做市区客运吗?如果是游览车业可以做高速客运吗?

  他表示,相形之下,Uber利用租赁车的漏洞,做出租车业务,造成出租车业者非常愤怒。在去年11月,台当局前“交通部长”吴宏谋会见出租车业者时,曾称会落实分业管理,因此出租车业者选择相信台当局,但台当局却失信了,所以出租车司机为表达抗议,包围“行政院”,希望台当局及苏贞昌能尽快解决问题。

  郑力嘉不满地表示,“交通部”一直搞错重点,出租车要的是自己能赚钱,出租车不是乞丐不需要台当局补贴,台当局只需要给予公平竞争的环境让出租车好好赚钱。他指出,请“交通部”落实去年11月吴宏谋答应修改的“汽车运输管理规则”,让出租车及租赁车在自己的业别里好好经营业务。郑力嘉还要求见现任“交通部长”林佳龙,但林佳龙拒绝了,至今没有下文。

  郑力嘉无奈感叹道,从Uber回归台湾到现在已经一年多了,加上先前“白牌车”经营已经四年了,这个台当局的任期都要结束了,还没办法解决纷争,真的是无能。他强调,这次是绕行“行政院”、下次可能去蔡英文办公室,如果连苏贞昌都没有办法解决问题,只好往上再找蔡英文了。

  台湾出租车派遣产业发展协会秘书长曾弘义表示,该情况对“合法”派遣业者而言影响很大,趟数减少约两、三成。曾弘义认为,一个没有申请客运业执照的业者,竟然可以在台湾有这么大的力量,这点非常不可思议,在“合法”出租车队的角度来看,台当局不能拿出公权力遏止,“合法”的业者都不能接受,这是不公平的竞争。(中国台湾网 贾若澜)

相关新闻
不打表还拼客 爱挑客还拒载 漳州22辆出租车被查被罚

▲执法人员在火车站进行执法检查   台海网1月31日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员郑建宗 姚艳鸿 邱东兵 文/图)在漳州火车站,出租车乱象多多,存在拒载、不打表、爱挑客等现象。导报连续报道了此事,引起了有关部门的重视,而随着春节的临近,有关部门加大了打击力度。   春...

平台路线显示走厦门东渡路 滴滴司机竟绕道海沧大桥

网友“smile201100”:前天喝过酒,我叫了个滴滴,从金宝酒店到中交和美,一下单,平台显示的路线就是走东渡路-杏林大桥-杏锦路-海翔大道拐上去就到了。   可上车后,滴滴司机直接上海沧大桥,这不是明显要绕路吗?上了海沧大桥是拐不下来了,只能走海沧大桥-马青路-西滨路-海翔大道,公里数、限速、红绿灯都是不利的。   我跟司机说绕路了,他还一直跟我说滴滴的...

除夕到正月初二坐滴滴网约车要多付9元

台海网1月25日讯(海峡导报记者 崔晓旭)春节期间,滴滴网约车司机还要辛苦上路营运,你若坐车,要多付几块钱的“春节司机服务费”。其中,2月4日-2月6日(除夕-正月初二)多付9元,2月7日-2月10日(正月初三-初六)多付5元。   昨天,滴滴出行公布三项举措,包括为全国282个城市的乘客提供“春节出行指南”、“春节司机服务费”拓展至268城,以及“同时呼叫”功能...

台中发生3车相撞车祸3死3伤 警方调查事故原因

据台湾“中央社”报道,台中市一名赖姓男子23日晚间驾驶厢型车,撞上一辆出租车与一辆休旅车,事故造成3死3伤,警方正调查事发原因。   台中市消防局表示,23日晚间10时51分接获民众报案,指有3辆车发生事故,其中一辆翻覆,疑似有民众受困。消防局获报派遣多支分队,出动各式救灾救护车共计10辆、32人前往抢救。   消防人员表示,到场时发现一辆厢型车、一辆出租...

春节期间台湾中部出租车加价 各县市行情不一

据台湾《联合报》报道,春节期间台湾中部各县市出租车都加价收费,桃园机场排班出租车加收100元(新台币,下同),桃园市每趟加收50元。彰化县照表再加收100元。   据报道,往年春节期间台中市出租车每趟加收50元,台中市交通局长叶昭甫称,台中市出租车收费表已设定“春节费率”,从2月1日零时至2月10日24时,会把春节加收金额算进去,消费者上车后,司机选取该功能...