您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

诈骗集团超多 台湾嘉义县警方17天抓102诈骗犯

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾《联合报》报道,近日,台湾嘉义县警方执行查缉诈欺车手的“斩手项目”,1月9日至25日动员所属单位,共查缉诈骗嫌犯102人、查扣不法所得263585元(新台币,下同)、拦阻诈欺金额225000元,全案相关嫌犯询后都依诈欺罪侦办,2名嫌犯并经声押获准。

嘉义县警方日前逮捕诈骗集团取款车手。(图:台湾《联合报》/嘉义县警方 提供)

  诈骗集团利用各种手法骗取民众金钱,用各种管道招募诈骗提款、面交车手。嘉义县某退休公务员2个月前接获假冒检警电话后,遭诈骗200万元养老金,嫌犯取款后驾车逃逸。

  警方组项目小组,调阅路口监视器,以车追人,经埋伏跟监,日前先后逮捕取款的陈姓男子及驾车的黄姓女子,警讯后依诈欺罪侦办,2名嫌犯并经声押获准。

  嘉义县警察局1月执行“全台斩手行动”,项目期间总计查获102人,其中车手头目6名、车手47名、负责收钱者23名、其他共犯26名。

  嘉义县警察局再次呼吁,ATM没有解除分期付款的功能,检警也不会电话指示民众交付提款卡或账户内现金监管,请民众接获可疑电话应立即拨打165反诈骗电话,或就近向警察机关查证,以避免受害。

 
相关新闻
教育部调整台湾高中毕业生凭学测成绩申请大陆高校标准

新华社北京1月30日电(记者胡浩)记者30日从教育部获悉,为进一步便利台湾高中毕业生来大陆接受高等教育,为台湾学生来大陆学习创造更多机会,教育部近日调整台湾高中毕业生凭台湾地区大学入学考试学科能力测试(简称学测)成绩申请大陆高校的标准。   自2019年起,具有台湾居民居住证或台湾居民来往大陆通行证和在台湾居住的有效身份证明,参加当年学测,语文、数...

国台办:民进党当局破坏两岸关系已无所不用其极

中新社北京1月30日电 (记者 杨程晨 邢利宇)对于台湾方面陆委会禁止一些广播节目播出在北京驻点的台湾记者谈话内容,认为这些记者意识形态已“倾中”,国务院台办发言人马晓光30日指出,相关记者已予以有力诘问和强烈回击。这件事再次反映出陆委会、民进党当局在破坏两岸关系方面已...

国台办:以武拒统,死路一条

中新社北京1月30日电 (记者 杨程晨 张晓曦)国务院台办发言人马晓光30日在北京就蔡英文日前频繁对台军鼓吹“大陆威胁论”,企图以武获“独”等答记者问,指出以武拒统,死路一条。   国台办当天举行例行新闻发布会。 资料图:国务院台办发言人马晓光回答记者提问。 中新社记者 张...

违反“台湾安全法”?王炳忠穿“中国人不打中国人”红衫出庭

据香港中评社报道,新党发言人王炳忠等人涉及违反“台湾安全法”一案,今天台北地方法院传唤王炳忠出庭审理。王炳忠穿着“中国人不打中国人 中国人要帮助中国人”的红衣服出庭,他强调,本案经几次公开审理,已证明根本没有“国安”机密,亦无谍报可言,而今天穿的衣服是他们一路以...

超过5成台湾民众认为“九二共识”是两岸和平发展基础

台海网1月31日讯 据台湾“中时电子报”报道 根据“台湾优势客服”所作的一份最新民调显示,有超过5成民众认为“九二共识”是两岸和平发展的基础,赞成两岸应以“促进和平稳定发展”为前提展开谈判的则有84.2%。此外,也有71%的台湾民众赞成台当局要更加积极与大陆进行经贸合作。   民调结果显示,支持两岸和平发展的政治基础依旧是“九二共识”的有52.1%,对于是否...