您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台北北门将首次以四面环绕投影方式亮相台北灯节

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  台北市观光传播局29日宣布,2019台北灯节期间将首度以360度四面环绕方式投影雕塑北门,并搭配爵士乐和舞蹈表演,让北门呈现传统与现代交融的风格。

  负责此次展演的台湾光雕师陈怡洁在当天的记者会上说,今年北门光雕全新展演方式“摇摆北门”的原发概念,就是想让民众与游客近距离与北门互动。她说,北门深具历史风华,此次展演加入时尚元素,不仅可以让古迹重现魅力,还将发挥对周边商区的辐射带动效应。

  据介绍,展演期间将有歌手、舞团与光雕秀共同演出。

  台北市观传局表示,翻修后的北门交通便捷,以北门为中心,串联周边古建筑群与商圈,北门广场已成为当地观光文化中心,希望通过灯节吸引更多游客。

  清光绪10年(1884年)完工的台北府城北门,又称“承恩门”,是台北市少数的清代建筑之一,闽南式碉堡城门目前也是较为少见。

  2019台北灯节将于2月16日至24日登场,平日展演时间为19:00至21:30,假日19:00至22:30,每半小时上演1次,每次演出7分钟。(记者杨慧 章利新)

相关新闻
台北市上午酒驾2年增长25% 民众应避免宿醉后驾车

据台湾《联合晚报》报道,根据台湾台北市警方统计,该市上午酒驾取缔件数有升高趋势。台北市2017年上午6时至12时酒驾取缔件数占总酒驾的25%。医师表示,喝酒精浓度30%以下的酒必须休息12小时,喝30%以上的酒必须休息24小时,否则或将影响专注力。   据报道,台北市警察局统计,2017年酒驾取缔件数为11332件,其中上午6时至中午12时的酒驾件数为2854件,占比高达25%...

2019台北灯节主灯亮相

台海网1月23日讯 (海峡导报驻台记者 柳瑞鸿)2019台北灯节主灯“百变猪宝亮晶晶”22日正式亮相!约三层楼高“猪宝”将伫立在台北西门红楼广场前,首创使用数字影像技术,全灯以550万像素LED屏幕组合而成。   为台北灯节操刀设计主灯及主视觉的策展人艺术家李明道接受记者采访时表示,百变“猪宝”象征无拘无束、自由自在,祝福所有市民诸事大吉。   “百变猪宝亮...

台北市消防局举办消防演习 确保民众年关采购安全

据台湾《中时电子报》报道,年关将近,台北市政府消防局14日在迪化年货大街举办消防演习,模拟摊商使用延长线过载导致电线短路起火,火势一路延烧到永乐市场,由小区巡守队实施初期灭火与疏散应变,后续消防人员抵达现场执行伤员救护、人命救助及灭火抢救,演练状况逼真。   据报道,此次演练项目包含“报案、巡守队初期疏散及灭火、民众旁观者CPR”、“伤员救护”...

柯文哲酷吏风格再现?催逼台北市各大警局收停车费

据台湾《中时电子报》报道,去年底选举,柯P连任台北市长后,再度展现他酷吏且投机性格,选前不敢提,一当选就要求台北市警局下属各单位,须从严管控驻地停车场,基于“使用者付费”原则,要对警察停放私人汽机车,收取停车费用,连机车都要求每个月二百元(新台币,下同)停车费收好收满,引来基层警察不满。   据报道,四年前,柯P当选台北市长后,就下令要求市...

粉红色停车格别乱停!台北市占用亲子停车位罚1200元

▲台北市今年六月起,违规占用孕妇和育有6岁以下儿童者停车位将处以600元以上1200元新台币以下罚款。(图/台北市停车管理工程处提供) 台“交通部”去年发布施行“孕妇及育有六岁以下儿童者停车位设置管理办法”,台北市目前配合1年的倡导期,针对违规停放专用车位的车辆采夹放警告单的方式,从今年6月29日起,违规占用孕妇和家中有6岁以下小孩的停车位,将依照“...