您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台铁拍板员工免费搭区间车!产工回应:光通勤就5小时

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   华夏经纬网1月24日讯:据台湾《ETtoday新闻云》报道,台铁23日宣布在台铁企业工会争取下,为符合台铁员工执勤或赶赴抢修地点,自即日起台铁同仁持“识别证”,可全区搭乘非对号列车,对此,台湾铁路产业工会稍早打脸台铁,认为应开放全区间“不划位搭乘各级列车”上下班,不然光是通勤就5小时,严重压缩员工休息时间。

   据报道,在台铁拍板员工从只能搭乘自己通勤区段非对号列车(区间、复兴)到可以全线开放乘坐非对号列车,去做执勤或赶赴抢修地点使用后,隔了5小时,台铁产工就在脸书PO文质疑,列出以下3点:

   一、今天台铁局公告,员工可全区间搭乘非对号列车上下班,但产工质疑的是,铁路员工需花费长时间通勤,且调动频繁,铁路员工工时已经过长,如果只能搭乘区间车通勤,只会缩短休息时间、更过劳。

   二、台铁局甚至提到,开放全区搭乘区间车,方便员工抢修。试问抢修搭区间车来得及吗?

   三、为维护员工权益、因应通勤需求,提升员工福利,产工要求台铁局应开放员工全区间“不划位搭乘各级列车”上下班!

   台铁产业工会秘书长萧农瑀向《ETtoday新闻云》记者表示,员工真正需求是开放对号列车,无法划位没关系,求快才是重点,她说台铁员工平均通勤时间为2到3小时,而一些比较远的区段,又只有区间车的,如善化潮州,单程就要2小时25分,来回就5小时,自强号才1小时37分,来回可以少掉快2个小时,这才是员工真正希望改善的。

   萧农瑀呼吁台铁应正视员工真正需求,考虑有些人已经有家庭,希望可以开放员工“全区间不划位搭乘各级列车”上下班,让有需要的员工得以真正的休息,对此台铁局目前没有回应。

相关新闻
实锤反杀!华春莹这个回应实在是痛快!

近日,CNN发表了一篇报道,援引一个名叫米日古丽·图尔荪(Mihrigul Tursun)的维吾尔族妇女的“亲身经历”称:其一子在乌鲁木齐儿童医院死亡,其在被关押期间目睹9名女子死亡等。1月21日,环球时报记者在外交部记者会上就此提问,外交部发言人华春莹用1600多字详细进行了回应。 以...

问了句“停车半小时内不是免费吗”?厦门某医院收费员竟讽刺谩骂

台海网1月21日讯 (海峡导报记者 朱黄 整理)郭女士:昨天早上,我开车带家人到厦门某医院看病。我把车子停在医院后面的停车场,看完病之后,我们就到停车场取车。   我的车停了不到半小时,停车场的一个收费员过来向我收取5元。我随口问了句:“停车半小时内不是免费吗?”但他执意要收钱,我也没再说什么,就给了他5元。   一收到钱,他立即还击:“连5块钱停车...

有钱了!美国务院要求员工回归岗位 2月发工资

中新网1月18日电 据美国中文网报道,当地时间17日,美国国务院下令,要求该机构员工和美国外交官重返工作岗位,并称将在2月中旬正常发放未来两周的工资。   负责管理的国务院高级官员托德在一份声明中称:“作为一个国家安全机构,国务院必须完成其使命。我们只有在大使馆、领事馆和国内办事处人员充足时才能展现最佳状态。”   据报道,美国国务院是受政府停摆影...

回应虐童案 蔡英文:该"修法"就"修法" 该增加资源就增加资源

据台湾《中时电子报》报道,针对近来虐童案频传,蔡英文晚间在脸书表示,地方政府是社会安全网的第一线,“中央”也要给足够的资源跟支持。“我们该‘修法’就‘修法’,该增加资源就增加资源。一定要让社会安全网更完善”。   据报道,蔡英文16日中午与“行政院长”苏贞昌例行会谈,蔡英文晚间在脸书表示,苏贞昌上任后第一次来开会,她准备了卤肉饭一起吃,因为我...

“免费洗脸”洗出满脸“毒素” 美容店涉嫌诈骗被捣毁

“免费洗脸”洗出满脸“毒素” 设陷阱迫使顾客高价消费,中心市区一美容店涉嫌诈骗被捣毁 核心提示 台海网1月15日讯 据泉州晚报报道 免费洗脸,洗得满脸黑点还刺痛,美容师声称皮肤太差导致发炎,需要花费数千元进行深度清洗保养。2018年12月下旬以来,丰泽区浔美工业区一家没有任...