您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾屏东恒春机场4年多无一名旅客 3月面临存废考验

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  据台湾“中央社”报道,台湾恒春机场从2014年9月起,没有一名旅客,2017年3月,台湾当局行政机构同意屏东县政府试办两年国际包机,试办期限将到,至今仍无消息。“民航局”称,屏东县政府想延长试办期,但还未申请。

   台湾交通部门在2016年曾认真考虑,废除利用率极低的恒春机场,后因地方政府盼挽救,同年10月,交通部门表示愿意让屏东县政府试办国际包机,并在2017年3月获行政机构同意,试办期为两年。

   近两年来,屏东县政府也努力争取东南亚的包机飞恒春,但至今仍无消息,试办期限在2019年3月就到期,恒春机场的存废又面临考验。

   “民航局”航站管理小组组长朱冠文受访称,屏东县政府想延长包机试办计划,但还未正式向“民航局”提出,如果屏东县政府提出,除了呈报交通部门外,最后还是要由行政机构同意才可行。

   不过,朱冠文说,目前恒春机场仍有活化利用,跑道主要是飞航训练学校安捷航空申请飞航训练,另有军方及公务单位无人机起降,航空站则租给民间办活动。

   恒春机场航空站代理主任李聪文说,机场现在包括他和7名消防人员共8人,主要工作是维护机场设备,确保随时能使用,安捷航空或公务单位无人机使用跑道,及民间租用航空站办活动都有收费。

   恒春机场是为发展垦丁的观光而兴建,2004年营运至今只开航过台北-恒春,刚开始有3家航空公司经营,2007年起,剩立荣航空苦撑。

   2014年8月,立荣航空岛内航线改用机型较大的ATR72-600型飞机,取代原本的Dash机型,因安全标准较高,恒春机场常有落山风,不利飞机起降,同年9月起,恒春机场不再有客运班机起降。

   不过,恒春机场网站的航班信息,目前仍显示立荣航空每周两班的班次及起降时间,李聪文说,立荣航空并未撤出台北-恒春航线,只是现在没有飞航。

相关新闻
台湾蓝绿政治人物争相当“网红” 台媒发布“网红”动态名单

20日,台媒发布了一张蓝绿政治人物“网红”动态,图片显示的是,岛内从蓝营到绿营再到无党籍的台北市长柯文哲近日的“网红”动态。图片如下↓ (来源:台湾“中时电子报”)   岛内率先走入“网红圈”的是柯文哲。2014年参选台北市长的柯文哲凭借其“火爆言论”走红网络,甚至有...

广西与台湾少数民族连续六年交流民俗文化 共叙同胞情谊

台湾阿美族人传统乐舞,广西壮族八音演奏、侗族多耶舞等桂台少数民族歌舞20日在广西南宁轮番上演,数十位来自台湾花莲县的嘉宾与当地民众以歌舞会友,共叙同胞情谊。   当天,2019年桂台(南宁)少数民族民俗文化交流周开幕。该活动自2013年以来已举办六届,近千名台湾同胞通过交流周与南宁各族民众进行文化交流联谊活动。   台湾花莲县海峡两岸少数民族交流协会、...

“十年挑战”的台湾脸

这几天众多“脸友”在脸书贴出自己十年前后的对比照片,一心“做网红”的蔡英文也贴出当年穿着“反倾中、护台湾”背心旧照与今日的对照,还自称“辣台派”。 据台湾联合报报道,这项称为“十年挑战”的活动,源于美国气象学家戴蒙贴出十年前后照片图文,并发出“年龄有多打击你”挑...