您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾澎湖县启动返乡包机 春节疏运增加25个航班

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据台湾“中央社”报道,按照台湾春节返乡及旅游需求,澎湖县政府再争取增开包机航班来疏运,协调岛内航空公司增加25个航班,提供5284个座位数,从1月18日起通知登记订位民众,并完成购票,让民众顺利返乡过年。

 

  据报道,澎湖县旅游处表示,县政府包机的25个航班中,台北飞澎湖航线有19班,台中和高雄航线则各3班。

  旅游处指出,提供给民众订位服务窗口,从1月9日至16日,共受理3400多人登记,其中有300多人获得航空公司协助候补,尚有3000多人尚无机位,因而决定以包机方式来协助民众返乡过年。

  旅游处表示,2019年春节假期的机位,飞澎湖航线的正常班机及第1波增加班机有1442架次,共111262个座位数;第2波增加班机有8248个座位数,仍无法满足民众订位需求。

  旅游处称,县政府包机将从1月18日起通知订位民众,如收到电子邮件或简讯及电话通知订位后,尽快在期限内,向各航空公司网站、商超及各旅行社完成购票,以维护自身权益。

相关新闻
守护幸福!这个春节,他们不回家

回家!团圆!   凛冽的寒风吹紧了多少游子的心   时近春节   归心似箭的人们   早已收拾好行囊准备踏上返乡的旅程了   而【他们】的脚步却没有迈向【家】的方向   每年春节   总有一些人需要坚守在各自的岗位上   不能回家过年   他们用“舍”与“守”成全了万家...

春节前和返程期间 福建或有较明显降温降水过程

福建省气象局1月15日正式对外发布今年首期“春运气象专题报告”,报告指出,春节前和返程期间或有较明显降温降水过程,对春运出行造成影响,需密切关注。 福建省气候中心预计,今年春运期间福建省平均气温为7~16℃,全省偏高0.5~1.5℃。主要降温时段大致出现在1月29日~2月3日和2月11~17日。较明显降水时段或将出现在1月30日~2月2日和2月12~16日,总降水量为70~...

春节长假高速厦门辖区将迎三车流高峰期

台海网1月18日讯 (海峡导报记者 黄敏江)2019年春运厦门高速交警支队媒体通气会昨日举行。2019年春节长假为2月4日至2月10日,长假期间高速公路七座及以下小型客车免费通行,届时交通出行量激增,探亲流、务工返乡流、学生流交织叠加,高速公路又将迎来车流高峰。自驾车探亲、旅游的比例将进一步提高,预计车流高峰期将出现在2月6日(农历正月初二)上午、2月9日至2月...

“丝路连心”中国春节庆祝活动在约旦成功举行

新华网安曼1月17日电(记者 林晓蔚)当地时间15日,今年约旦首场中国春节庆祝活动——“丝路连心”约旦费城大学孔子学院2019年中国春节庆祝活动在该大学演播厅隆重举行。中国驻约旦大使潘伟芳、费城大学校长萨勒姆及数百名中约友人、大学师生参加庆祝活动。   萨勒姆说,2018年费...

马晓光介绍2019年春节包机进展情况:今年总共528班

中国台湾网1月16日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。   中央广播电视总台央广记者:请发言人介绍2019年春节包机的进展情况。   马晓光:2018年12月26日,两岸民航主管部门各自发布新闻稿,确认了2019年春节加班等航空运输安排。按照相关安排,两岸民航主管部门已经于1月10...