您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾幼儿园频爆虐童 官方称幼儿"被绑""被打"未达虐待

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

有网友指控,幼儿园将孩童绑在椅子上长达2到3小时。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

据台湾“东森新闻云”报道,近期以来虐童案频被爆出,种种夸张案件都引发社会众怒。近日,一名网友也在脸谱网(facebook)上发文,指控台中一家幼儿园疑似虐童,“只要小孩吵闹,一律绑起来!哭到声嘶力竭甚至虚脱才放开,过程长达2、3小时!”

  原文上指控,“友人把2岁女儿送至台中一间号称五星级的托婴中心,但小朋友接回家后,常发现身上有伤。调出监视影片,发现托婴中心只要小孩吵闹,一律绑起来!哭到声嘶力竭甚至虚脱才放开,过程长达2到3小时!”

  对此,园方发了新闻稿,声称事发之后已经有和家长协商,但当时对方提出300万(新台币,下同,约人民币65.8万元)的赔偿,而最后协商后希望赔偿100万元(约人民币22万元),否则就要投诉给媒体。对此,园方认为,这已超越一般人可容忍限度,有恐吓取财之虞。

  园方还称,仅在万圣节当天用安全扣环管束过小朋友,且事情发生后我们曾多次与家长沟通协商,但一直没有取得对方的原谅。

  对此,律师表示,“我们当事人在去年10月8日把女儿带来就读,但从那天开始,女儿身上每天都会有一些小瘀伤、小红肿,一开始不以为意,后来是小女童开始变得有点奇怪,变得坐不住,坐着的时候就会哭闹,晚上还会做恶梦,就让家长觉得有点奇怪。”律师接着表示,“10月31日那天,女童父亲提早下班,就比较早到幼儿园接女儿,却发现女儿被绑在椅子上一直哭,已经哭到虚脱,但幼儿园那边却一问三不知,因此爸爸希望调监视器画面出来,后来才发现,原来小朋友被绑了2个多小时,还发现另一个男童也被绑,这是不是常态?”

  对此事件,台中市社会局表示,业者对照顾行为不当坦承不讳,家暴中心综合评估业者动机虽是为了矫正幼儿行为,并无虐待意图,也未造成直接身体伤害,但仍有照顾管理上疏失,虽然从影片无法看出有虐打情形,但限制儿童活动范围则可开罚3到15万元,但对于家长指出“被绑”、“被打”这些严重情节,则没有达到虐待状况。

相关新闻
台湾儿童福利联盟:岛内5年有293名儿童被虐待致死

儿福联盟执行长白丽芳。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,近期发生多起重大虐童引发民众激愤情绪,台湾儿童福利联盟(儿福联盟)昨日(16日)公布统计数据,过去五年来全台最少有293名受虐儿童死亡,虐童致死个案大部分为六岁以下,他们无力自保,且尚...

台湾2018年虐童通报5.9万件 社会安全网被疑虚设

据台湾《联合报》报道,台湾近期虐童事件频传,台湾照顾管理协会理事长张淑慧2019年1月16日表示,不少受虐个案根本没进入保护体系,孩子不可能第一次被打,台湾卫福部门推动的社会安全网有名无实,以致民众宁可上网爆料而非报警或打电话专线通报。   据报道,张淑慧2019年1月16日表示,目前社会安全网络是由“地方政府”的民政、户政及卫生局处分工,若“地方政府”...

永春世哲幼儿园发生多名幼儿呕吐的最新情况

台海网1月17日讯 据泉州网报道 永春县教育局通报永春世哲幼儿园发生多名幼儿呕吐的最新情况。   截至1月17日凌晨1点,在永春县医院门诊留观的9名幼儿已全部回家,住院治疗的10名幼儿病情稳定。   我局已组织该园教师对到院排查后回家的幼儿进行回访,情况稳定;对未到医院排查的该园幼儿进行电话了解,未发现异常。同时,县疾控中心组织对世哲幼儿园进行全面消杀...

厦门思明区2019年拟建多所小学幼儿园 新增数千个学位

台海网1月17日讯 据海西晨报报道 新的一年,思明区又有新动作啦!2019年第一季度,思明区计划开工26个项目,总投资274.2亿元,其中,教育放在了重要位置,开工新建多所小学、幼儿园,新增数千个学位,以缓解公办学位不足的问题,还将引入教育科技项目,让互联网技术带动教育产业发展。   新建学校包括后江小学、厦门市教育科学研究院附属小学及幼儿园、第七幼儿园以...

台中积极争取恢复办东亚青运 去年因违反奥委会协议被取消资格

国民党籍台中市长卢秀燕上任后,积极筹划恢复台中市东亚青运的举办权,并认为虽然很难但有机会。   卢秀燕为恢复主办权,延揽有30年“外交”资历的令狐荣达出任副市长统筹此事。据台湾联合新闻网16日报道,令狐荣达当天拜会民进党市议员邱素贞。邱素贞称,希望令狐荣达发挥“外交”才能,让台中主办权败部复活。   东亚青运主办权是前台中市长胡志强任内争取到的...