您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台南女婴遭虐死 网友逼问市长黄伟哲:请先关心生命

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《ETtoday新闻云》报道,台南市15日深夜惊传一名年仅1岁大的小女婴,疑似因为打翻牛奶,遭到18岁薛姓母亲和一名李姓男性友人虐待致死,引起民众怒火,跑到台南第五分局外进行手机直播,却遭到警察驱离,让观看直播的网友更加愤怒,跑到台南市长黄伟哲脸书底下留言,要求黄伟哲重视此事。

   据报道,关于虐死女婴事件,院方在初步检伤后,发现女婴全身满是瘀伤,大腿整片乌黑红肿,且身体还有多处疑似被美工刀切划的刀伤,几乎可以说是体无完肤;在警方介入调查后,女婴生母则辩称,因孩子难以管教、哭闹不断,才会随手拿起“不求人”管教,孰料打完后孩子就昏厥失去意识,才将她紧急送往医院急救,并不知道女儿会因此死亡。

   警方指出,涉嫌虐婴的生母日前与丈夫离婚,女婴归由母亲抚养;生父友人透露,先前就曾耳闻女婴遭到虐打,但生父却因没有监护权,因此难以介入,直到15日晚间接获医院通知,才知道女儿疑似遭虐致死。

   由于前几日才发生新北恶爸因为肉圆没加辣,进而爆打妻小事件,隔没多久又再传出虐死婴儿案件,使社会大众怒火难消,开始有群众于清晨聚集在台南第五分局外进行手机直播,想要找嫌犯算账,却被警察要求关闭手机直播、离开现场,双方发生争执。

   民众被警方劝离后,网友跑到黄伟哲脸书粉丝专页留言,“市长啊 虐儿事件在台南发生了 希望你能重视这个事件 严惩那四个虐死小孩的人”、“市长,你的县发生打死一岁小孩,请你快处理”、“可以先关心生命安全问题,再来提倡其他的建筑警戒之类的狗屁倒灶的事情吗市长”、“你如果有魄力处理这件事情,才会令人尊敬”但截至记者截稿前,黄伟哲仍没有回复此事。

相关新闻
王金平选2020?黄伟哲:若王参选将是强烈台风等级

据台湾《中时电子报》报道,前“立法院长”王金平今天与台南市长黄伟哲一同出席大天后宫牌坊落成典礼,由于王金平近来频繁在基层走动,外界臆测他将出马竞逐2020年大位,王金平今日再被问及2020“大选”,仅响应“时机到就会知道”,黄伟哲则说,如果王金平代表国民党选2020,可比2000年的宋楚瑜,蓝绿、党内外都有朋友,“王金平的台风警报应该是强烈台风等级”,民...

新任台南教育局长郑新辉遭指作弊 黄伟哲:高标准审视

准台南市长黄伟哲今天公布最后一波小“内阁”名单,由于新任教育局长郑新辉遭指曾在成大参加公务员外语进修班考试带小抄,遭指作弊,黄伟哲表示,郑新辉之前每次新职发表就有人提出相同质疑,据了解,这可能是教育界内斗或其他状况,作弊是很严重的事情,尤其是担任教育首长,却没看到任何机关证实,整个过程也没被处分、没被考试机关纠举过,这部分他都用高标准审视...

人选多到抽号码牌 黄伟哲小内阁暂无动静

准台南市长黄伟哲连日忙于谢票,对小内阁名单仍是三缄其口。(庄曜聪摄)图片来源:台湾《中时电子报》   新任县市首长12月25日走马上任,绿营执政县市大败,民进党“直辖市”只守住桃园、台南,不少人忙着找出路,新科台南市长黄伟哲面对四面八方推荐名单,以“人选多到要抽号码...

台南市长选情民调:高思博紧咬黄伟哲 两人仅差3.2%

台海网11月9日讯 据厦门广电网报道,国民党智库、台湾政策研究基金会8日公布台南市长选举最新民调,国民党候选人高思博支持度紧咬民进党候选人黄伟哲,两人仅差3.2个百分点。蓝营智库认为,高思博的选情随时可能超过黄伟哲,台南市并非铁板一块。   台南市长选举民调显示,国民党候选人高思博支持度25.9%,民进党候选人黄伟哲29.1%,无党籍候选人林义丰12.6%,其他...

台南选情紧绷 高思博告发黄伟哲违反“政治献金法”

据台湾“中时电子报”报道,国民党台南市长参选人高思博17日前往台南地检署按铃告发民进党台南市长参选人黄伟哲,在“昆陵山安乐园”案中,收受财团的400万元新台币,涉嫌违反“政治献金法”,还强调这是新案,也没有超过追诉期。黄伟哲阵营发言人郭国文及民进党台南市党部执行长蔡丽青则反驳,此案早已判决无罪,其中没有对价关系,也没有施压行政部门。   “在不...