您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台东农田现逾千只鸟尸追踪:验出毒性最强农药残留

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”报道,台湾台东县卑南乡一块农田日前发现逾千只鸟尸,送验结果出炉,台东县动物防疫所1月14日表示,确定是被市场上毒性最强的农药毒死,是否人为蓄意下药,仍在积极调查中。

 

  据报道,在台东承租此块田地种稻米的农民采用无毒种植,田间不用农药,1月5日收割稻米后,在田间发现大量鸟类,清点后高达1200只左右。

  台东县动物防疫所长黎焕棠1月14日表示,检验报告出炉,从死亡鸟类胃部的谷物检验出农药残留,确定是被农药毒死。该农药为目前市场上毒性最强的农药之一,通常用在水稻育苗杀虫、蔬菜杀虫之用。

  至于是否人为蓄意毒鸟,台东农业处长许瑞贵表示,司法部分由台湾“警政署”保安警察第七总队调查。

  保七总队第九大队台东分队长吴嘉文表示,日前查访附近农户,都说没有使用农药,也没有发现相关农药品使用后的残留物,正深入调查以还原真相。

  死亡的鸟类,台东县野鸟学会协助辨识后,发现以斑文鸟最多,其他有麻雀、红鸠、珠颈斑鸠、白腰文鸟、白腹秧鸡及保育类的环颈雉。

相关新闻
台湾春节期间10大观光游乐地区周边易堵路段公布

中新网1月14日电 据台湾《中时电子报》报道,台湾2019年春节连假达9天,台湾“观光局”14日公布连假10大观光游乐地区周边易堵路段,如金瓜石、日月潭、三仙台,并规划18条新春建议旅游行程,建议民众避开拥挤景区。 资料图:新春期间,雨后的台湾旅游胜地九份。中新社发 王东明 摄 ...

天津市台办主任刘剑英发表致台湾同胞新年贺词(全文)

7月5日至8日,“砥砺前行三十年 融合发展谱新篇”纪念改革开放40周年“两岸一家亲”津台交流合作成果展在天津举行。(图片来源:天津市台办)   中国台湾网1月14日天津讯 天津市台办主任刘剑英通过中国台湾网向台湾同胞致以诚挚的问候和新年的祝福,以下为贺词全文。   时光飞...

福建加大力度为台胞提供同等待遇 政协委员建言献策

中新社福州1月14日电 (闫旭)福建省长唐登杰14日在福建省十三届人大二次会议上作政府工作报告时表示,持续推进“66条实施意见”落深落细落实,继续出台深化闽台融合发展具体措施,加大力度为台湾同胞特别是台湾青年来闽学习、创业、就业、生活提供同等待遇。   在正于福州举行的福建省“两会”上,让台湾同胞享受到“同等待遇”,成为与会政协委员热议的话题。   ...

外交部:反对美国等国企业参与台湾“潜艇国造”项目

新华社北京1月14日电(记者侯晓晨)外交部发言人华春莹14日表示,中方敦促美国等国家切实恪守一个中国原则,不允许有关企业以任何形式参与台湾“潜艇国造”项目。   在当日例行记者会上,有记者问:据报道,美方已同意部分军工企业向台“潜艇国造”项目输出技术,美、欧、日、印多家企业有意参与该项目。中方对此有何评论?   华春莹说,中方坚决反对任何国家向台湾...

美同意输出技术助台“潜艇国造”项目 中方:坚决反对

1月14日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。   问:据报道,美方已同意部分军工企业向台“潜艇国造”项目输出技术,美、欧、日、印多家企业有意参与该项目。中方对此有何评论?   答:中方坚决反对任何国家向台湾出售武器,坚决反对任何国家与台湾开展任何形式的军事联系,这...