您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台网红“贵妇奈奈”卷10亿潜逃加拿大 台当局除了"无奈"毫无办法

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码


“贵妇奈奈” (图源:台媒)

日前有台媒曝出,台湾一名网红自美国入境加拿大时被当地官员拦下。这名网红及其家人涉嫌卷款潜逃加拿大,台当局本该有所动作,但由于台当局和加拿大没有签署相关司法协议,他们除了表达“无奈”毫无办法。

据台湾“联合新闻网”报道,5日,台湾知名网红“贵妇奈奈”(本名苏陈端)和丈夫等五人涉嫌卷款潜逃,他们一行人被证实自美国入境加拿大,但被加拿大边境服务局(CBSA)拦下。但他们似乎早有准备,该名网红除了表明自己的丈夫拥有加拿大永久居民身份外,更当场向加方提出“难民申请”。

报道称,“贵妇奈奈”一行人在边境接受首度“难民申请”询问后,顺利入境加拿大。但台媒对“贵妇奈奈”是以什么理由向加拿大提出难民申请存疑。根据加拿大的官方规定,如果要获得“难民身份”须证明自己返回原本所在地有理由畏惧遭遇迫害或者将面临酷刑、遭受生命威胁等残忍和不寻常的对待或惩罚。

不过由于加拿大很少不受理“难民申请”, 而一旦受理,至少要花上一两年才会有结果。台媒认为,“贵妇奈奈”的“难民申请”极有可能被驳回。但他们应该会以“不断提出‘难民申请’上诉”的做法,以长期滞留加拿大。

上一页 1 2下一页
相关新闻
加拿大发现15亿光年外重复无线电波 科学家说可能“来自外星宇宙飞船”

【环球网报道 实习记者 崔天也】加拿大的一架望远镜在两个月内,捕获到13个快速射电暴,其中有一个很不同寻常的重复电波,这个电波来自15亿光年外。科学家表示,不能排除这一电波是来自外星宇宙飞船的可能性。   英国广播公司(BBC)9日报道称,这一研究发表在9日的《自然》杂志上...

蔡英文发400亿红包 深绿媒体人批:刚当网红就出洋相

据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文元旦谈话表示,过去两年税收超出预期,“行政院”将提出具体方案,让收入较少的民众分享经济成长红利。美丽岛电子报董事长吴子嘉8日在政论节目中批评蔡英文,才刚刚当上台湾的网红,马上就出洋相!   据报道,蔡英文元旦谈话表示,过去两年税收超出预期,“行政院”将提出具体方案,让收入较少的民众分享经济成长红...

硬掰红利大撒钱 深绿媒体人笑蔡英文刚当网红就出洋相

据台湾“中时电子报”报道,台湾地区领导人蔡英文元旦谈话表示,过去两年税收超出预期,台当局“行政院”将提出具体方案,让收入较少的民众分享经济成长红利。绿媒《美丽岛电子报》董事长吴子嘉8日在政论节目中批评蔡英文,才刚刚当上台湾的网红,马上就出洋相!   据报道,蔡英文元旦谈话表示,过去两年税收超出预期,台当局“行政院”将提出具体方案,让收入较少...

男子杀人潜逃18年 厦门北站售票厅里被抓获

台海网1月7日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 杨凌霄)男子在车站售票厅来回走动,没带行李也不购票,异常的举止引起铁警注意,一查竟是潜逃18年的逃犯。   近日厦门北站派出所民警张建华在厦门北站南广场售票厅对进出人员进行身份核查时,发现一名中年男子没有带任何行李,一直在售票厅内来回走动,却始终不到购票机购票。   张建华觉得该人十分可疑,就上前要求...