您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

10名越南旅客带509条烟抵台被查 罚25万新台币

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网1月9日电 据台湾《中时电子报》报道,台湾“新南向政策”“观宏项目”再出问题,继152名越南旅客集体脱团后,日前10名越南旅客抵台,行李内夹带509条香烟,被台北关查获。

  据报道,台湾“关务署”台北关表示,台北关稽查组分别在1月5日及7日,在桃园机场查获10名越南籍旅客,行李中走私大量越南香烟,清查后共509条香烟。其中有一名旅客,竟携带71条香烟。

  台“关务署”除了依规定没收烟品外,并以入境旅客携带烟品超过免税数量,依每条香烟处以500元(新台币,下同)罚款计算,共罚款254500元。

  台北关指出,越南籍工人在台工作的人数众多,抽烟人数也不少,让走私份子发现有利可图,因此安排越南旅客,携带越南香烟赴台,入台后再转卖牟取暴利。台北关分析,应该有走私香烟集团在幕后掌控,并且安排自由行散客,以观光方式赴台,再让每人身上携带数量不等的烟品入境。

 

  知情人士透露,一条越南香烟在进入台湾地区后,再转卖的利润高达6倍以上。加上外籍人士在被处以罚款后,多数不会缴纳就离台,也使得不少人铤而走险。

相关新闻
2018两岸青年短视频大赛收官 台湾青年获大奖

中新社北京1月9日电 (记者 路梅)由大陆互联网公司梨视频主办的2018两岸青年短视频大赛,9日在北京收官。台湾青年斩获大奖。   主办方介绍,本次大赛宗旨是用短视频这一时下最热门的新媒体形式,促进两岸同胞以心相交、尊重差异、增进理解,不断增强民族认同、文化认同、国家认同。活动自2018年5月启动至11月30日截稿,共有台湾青年716人次投稿,来稿308条,发稿163...

两岸企业家在台北合作打造青年创业基地

中新社台北1月9日电 (记者 张晓曦 刘舒凌)由哈尔滨台商协会常务副会长、台商徐正文与大陆青创品牌“优客工场”合作打造的“台北好康报抱优客工场”9日在台北开幕。   设立在台北市信义区精华地段的“台北好康报抱优客工场”,占地逾2600平方米,办公空间采用“大富翁”的创意设计,并配合脸部识别、热感应等智能化应用。   徐正文介绍,“台北好康报抱优客工场”...

台湾鸡蛋飙历史天价还限购 因冬天吃火锅人太多?

台湾鸡蛋售价创20年新高(来源:网络) 海外网1月9日电 日前台湾一教授在综艺节目中称“大陆人民吃不起茶叶蛋”的言论引起轩然大波,相关搞笑图片和段子层出不穷,“笑话走进现实”,近日台湾各地竟然真的连月闹蛋慌,鸡蛋售价飙破20年来历史最高,台湾网友戏称“这样下去真吃不起...

撒再多钱也救不了执政“差评”,更何况她又骗了台湾人民

“九合一”选举大败后的民进党当局一路荒腔走板。岛内民众对蔡英文当局施政不满,蔡英文反而大权独揽“站在第一线”,让“行政院长”赖清德位置尴尬。而多次表态要在“恰当时机”离开的赖清德,却又一直“赖”着不走……   近日,蔡英文许诺发放近400亿新台币红包再引争议,暴露...

大陆读者“与蔡英文书”:大道如青天,尔独不得出

尊敬的蔡英文女士:   你好!   我是祖国大陆的普通一员。之所以称你为尊敬的,是因为你是2369万台湾同胞居住地台湾地区的领导人。 正因为你是我台胞居住地之领导人,故我如你之“粉丝”般关注着你。   2016年1月16日,在你宣布当选台湾地区领导人的“国际记者招待会”上,涉...