您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾嘉义地检署检查贿选再侦结10案 共起诉21人

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

   中新网1月4日电 据台湾“中央社”报道,台湾嘉义地检署检查贿选案高达1013件,共申请羁押77人,法院准押51人。检方在起诉多名候选人及“桩脚”(指选战中在基层为候选人拉票的人员)后,1月4日再度侦结10案,起诉包括嘉义市议员廖天隆在内的21名候选人及“桩脚”。

  据报道,嘉义地检署1月4日发布新闻稿指出,嘉义市西区市议员当选人廖天隆、吕姓“桩脚”在选举期间,涉嫌以每票1000元(新台币,下同)代价向选民买票贿选,由检方依法提起公诉,其余选民缓起诉处分。

  此外,嘉义县溪口乡王姓乡民代表候选人及刘姓、谢姓、吴姓、何姓、孙姓“桩脚”等6人在选举期间,涉嫌以每票1000元代价买票,1月4日也被检察官提起公诉。

  检方指出,嘉义县义竹乡黄姓、蔡姓“桩脚”以每票1000元代价为某名乡长候选人买票,也被检察官依法提起公诉。

  检察官1月4日也对嘉义县议员选举第一、二、五选区,共11名涉嫌买票贿选的“桩脚”提起公诉,贿选金额每票500元或1000元,选民均获缓起诉处分。

相关新闻
报告显示:人才缺乏、产学鸿沟等因素制约台湾AI产业发展

台湾人工智慧学校3日发布的一份调查报告显示,随着人工智能(AI)越来越广泛地投入商业应用,实战人才缺乏、资料基础建设不足和产学鸿沟仍然是台湾人工智能产业发展面临的主要挑战。   台湾人工智慧学校执行长陈昇玮在当天举行的该校周年成果展暨《AI人才概况调查》结果发布会上说,资料品质不佳或无法取得、管理阶层支持不足、找不到合适题目和人才、成果无法推动...

蔡英文说台湾绝不承认“一国两制”,她说了算吗?!

2日,习近平出席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会,用八个“任何”阐述“祖国必须统一,也必然统一”。话说的特别提气。因为信息量很大,岛叔照抄如下: 两岸关系发展历程证明:台湾是中国一部分、两岸同属一个中国的历史和法理事实,是任何人任何势力都无法改变的! 两岸同胞都是...

台湾各界热议习近平讲话:把握良机是台“最后之窗”

台海网1月3日讯 据中新网报道 2019年1月2日,《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席纪念会并发表重要讲话。台湾媒体及各界人士高度关注,评论称,此次,习近平把两岸统一的谈判工作跃升为国家层面,是新时代的重要工程,对台湾民间释放出大的善意。“两岸一家亲”的同胞情依旧浓烈,和平统一前景...

表态参选2020的时机还未到? 马英九:嗯哼

台湾地区前领导人马英九曾多次被问及是否参选2020,但均未明确表态。今天(3日),马英九接受广播节目采访,针对是否表态参选2020的时机还未到?他点头表示,“嗯哼”。 马英九   据台湾《联合报》1月3日报道,马英九自卸任后,成立基金会、出版新书、走基层为国民党“九合一”辅选...

年年有余富贵屏安 2019年台湾灯会主灯"巨鲔来富"曝光

“2019台湾灯会”将于2月19日元宵节当天,于屏东县东港镇大鹏湾风景区正式开灯。台“交通部观光局”今(3)日召开记者会,公布首度不以生肖为主题的主灯“巨鲔来富”、以及兼具存钱筒功能的小提灯“2019屏安猪”造型面貌。   据报道,“2019台湾灯会”今年欢庆30周年,首次移师至风景区办理。为让灯会“接地气”,主灯突破历年的生肖主题,首度以屏东东港知名的黑鲔...