您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾一货车撞4辆法拉利 理赔金额或超900万新台币

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

   中新网1月3日电 据台湾《联合报》报道,2018年12月,台湾一辆货车撞上四辆法拉利事件,引发关注。据了解,最贵的白色法拉利超跑,因毁损面积过大可能报废,保险公司初步估算将理赔超过700万元(新台币,下同),黄色法拉利理赔金额最高不超过200万元。

被撞坏的法拉利跑车。台湾《联合报》记者袁志豪翻摄

  据报道,事故当天,停在路边的四辆法拉利中,包括车价最贵的白色法拉利F12和黄色法拉利488,分别由国泰产险及友邦联产险承保车体损失险。白色法拉利因毁损面积太大,若要修复,预计要500万至600万元。据了解,国泰产险正与车主商讨,可能以“全损”理赔,理赔金额恐超700万元。

  黄色法拉利虽有部分车身凹陷,但友联产险初步估算理赔金额100多万元,最高不会超过200万元。另外两辆法拉利,红色法拉利只被碰撞到车牌,无需理赔或代位求偿。但左后方毁损的蓝色法拉利,因未投保车体损失险,车主或要自掏腰包修车,但也可向货车司机索赔。

  据了解,追撞四辆法拉利的货车,除投保强制车险外,完全没保其他车险。因为强制车险只赔车祸后的死残或医疗风险,但本次车祸无人受伤,无法启动强制车险理赔。产险从业者称,若货车车主事先有保任意第三人责任险或超额责任险,即可通过保险转嫁部分理赔风险。

  由于事发后,同情货车司机的声音不小,但保险公司有不得不代位求偿的压力。产险从业者解释,依照现行作业规定,保险业若不代位求偿,将遭台湾“金融监督管理委员会”以违反内稽内控处分。

  保险从业者称,了解大家都很同情经济状况较弱势的货车司机,但代位求偿是不得不走的程序,至于能求偿到多少钱,则是另外一回事。

相关新闻
台湾新北市林口区发生5车连撞事故 8人受伤(图)

中新网1月3日电 据台湾《中时电子报》报道,1月2日晚,台湾新北市林口区文化一路发生5车连撞事故,造成8人受伤,警方正在调查车祸原因。 事故现场。图片来源:台湾《中时电子报》 吴家诠/翻拍   据报道,1月2日晚间约8时50分,台湾新北市林口区文化一路一段与仁爱路二段交叉路口...

重庆市台办发表致台湾同胞新年贺词(全文)

中国台湾网1月3日重庆讯 重庆市台办通过中国台湾网向台湾同胞致以诚挚的问候和新年的祝福,以下为贺词全文。   新年甫至,万象更新。值此辞旧迎新之际,中共重庆市委台湾工作办公室、重庆市人民政府台湾事务办公室,向广大台湾同胞和长期以来关心支持重庆对台工作的各界朋友,表示诚挚的问候和美好的祝愿!   刚刚过去的2018年,重庆市认真学习习近平总书记关于...

陕西省台办主任杨勇发表致台湾同胞新年贺词(全文)

中共陕西省委台湾工作办公室、陕西省人民政府台湾事务办公室主任杨勇。(图片来源:陕西省台办)   中国台湾网1月3日西安讯 陕西省台办主任杨勇通过中国台湾网向台湾同胞致以诚挚的问候和新年的祝福,以下为贺词全文。   一元复始万象新,两岸同胞共迎春。我们挥别成绩斐然的2...

说出台湾民众心声! 游淑慧“四个必须”奉还小英

蔡英文1日发表谈话,提出“4个必须”。(姚志平摄)图片来源:台湾《中时电子报》   据台湾《中时电子报》报道 台湾地区领导人蔡英文元旦上午发表“2019新年谈话”,针对两岸关系提出“四个必须”。对此,台北市议员游淑慧指出,蔡英文有没有权力去要求“四个必须”她不知道;但她认为,台湾民众能跟蔡英文讲“四个必须”。   包括一、必须知道台湾民众利益高于民...

台湾工商团体批蔡英文两岸谈话仍模糊

据台湾《中国时报》报道 台湾地区领导人蔡英文昨日发表3年来首次的“新年谈话”,提到两岸关系,强调不能靠模糊的政治前提或通关密语,台湾工商团体认为这些听起来“以前都讲过”,没有感觉到会有什么具体作为,更直指若不要“九二共识”、“两岸一家亲”,那要什么呢?蔡英文没答案,那这段谈话也不过是另一种“模糊”。   台湾商业总会理事长赖正镒昨表示,“九合...