您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾基隆2人游泳时被大浪卷到外海 致1死1伤

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”报道,2名台湾游泳者27日上午8时许在基隆市外木山海兴游泳池晨泳时被大浪卷到外海,其中1名男子自行游上岸,腿部受伤,1名女子被救上岸时已失去生命迹象,经送医急救后宣告不治。

 

  基隆市消防局上午8时许获报后出动18人前往救援。台湾海巡单位调派舰艇到场。S-70C直升机上午8时58分从松山机场起飞,上午9时20分抵达现场。

  搜救人员表示,抵达现场时,陈姓男子已自行游上岸,腿部受外伤,但无生命危险。

  56岁张姓女子在距岸约100米处载沉载浮,由于当时海况不佳,约有7级浪,搜救人员一度试图使用水中推进器接近张某,但下水后评估恐对搜救人员造成危险,被迫取消。

  搜救人员透露,由于风浪实在太大,船艇难以接近张某,直升机抵达现场后也因侧风太强,如果吊挂张某,担心人员撞击到岸边设施,造成危险。最后,决定由消防局出动橡皮艇,上午10时许将张某救上岸,随即送医急救。

  院方表示,张某上午10时49分到院时已无生命迹象,经30分钟抢救后仍回天乏术。

相关新闻
越南旅行团152人在台湾集体脱团失联 3人被查获

据台湾《中时电子报》报道,152名越南籍旅客赴台脱团落跑,台当局“移民署”27日上午表示,已在新竹、嘉义及彰化等地,陆续查获3名脱团的越南人士,现已掌握情资,与“警政署”组成项目持续追人中。 台当局“移民署”在嘉义等地查获脱团的越南人士。(图:台湾《中时电子报》/陈鸿伟 翻摄)   “移民署”表示,目前署内4个外勤大队已全力动员,调阅监视器通过以车追人...

台湾一古迹被车撞毁 系祭祀清代湘淮军官兵场所

据台湾《联合报》报道,台湾苗栗县定古迹“军民庙”(又称“昭忠庙”)是祭祀清代湘淮军官兵的场所,25日下午遭1辆疑似故障的小货车撞毁部分设施及主体结构。苗栗县文化观光局已启动紧急抢修程序,并将向肇事者求偿,涉嫌肇事的林姓司机可能要赔200-300万元新台币。 事故现场。台湾《...

台湾一公司董事长假交易助多家厂商逃漏税获缓刑

据台湾《中时电子报》报道,新竹某科技公司柯姓董事长以假交易的发票逃漏税,还帮多家厂商逃征营业税共3453万余元(新台币,下同)。法官判处柯某有期徒刑1年2个月,可交罚金赎刑,缓刑2年。   检方查获柯姓董事长利用假交易逃漏税,先假装从A公司进货,取得6张发票,扣抵税额约96万元,柯某再“卖货”,开7张发票给B公司,逃漏102万余元营业税。   柯某以同样假交...

要改版新台币的“绿委”却贪污了50万,台网友:天大的讽刺

【环球网综合报道】又一位民进党员因贪污被定罪,他就是曾经鼓动新台币改版,去除蒋介石头像的“绿委”高志鹏。台湾网友对此表示,这真是天大的讽刺。   据台湾《联合报》12月26日报道,高志鹏被控在台“国有财产局”市场承租价购案中为特定业者关说并收受50万元,台“最高法院”25日驳回高志鹏的上诉,并被依贪污治罪判刑四年六月、褫夺公权四年定谳。   报道称...

柯文哲吐槽:台湾政治问题大 谁当领导人都做不好

台北市长柯文哲(台媒)   海外网12月27日电 台北市长柯文哲27日对台湾地区的政治制度开启“吐槽”模式。他直言,过去20年来,台湾当局行政效率低下,政策换来换去,谁来当领导人都做不好。   据“东森新闻云”报道,民进党在“九合一”选举中大败,台当局领导人蔡英文无奈辞去...