您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台北约20人持械砸毁轿车车窗 被店家放鞭炮吓跑

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾《联合报》报道,25日晚9时许,约20名年轻人持球棒、刀械等砸毁台北市士林区承德路路边1辆BMW轿车车窗,持续约1分钟,被附近刺青店人员放鞭炮吓跑。警方正调阅监视器画面追查嫌犯。

被砸的BMW轿车。台湾《联合报》记者萧雅娟翻摄

  25日晚间,约20名年轻人搭乘约10辆小客车,聚集在台北市士林区承德路某巷口,疑似谈判,一路追打到巷口的刺青店。途中,众人拿着刀械、棍棒,朝着路边BMW轿车出气,猛砸车窗,挡风玻璃碎成蜘蛛网状,其余车窗也无一幸免,均被敲破。

  警方获报称“承德路传出多人打架,疑似还有枪声”,到场后,打砸者已跑散,轿车遭砸毁。经调阅监视器画面,警方发现众人砸车约1分钟,附近刺青店人员为了吓阻这批打砸者,才会放鞭炮,被误会成枪声。

  BMW轿车车主表示,当时自己不在现场,也不认识打砸者,不清楚轿车为何遭破坏,怀疑是朋友日前与人发生纠纷,当时自己陪同上门理论,恐因此遭到报复。

  警方表示,已带回现场遗留的鞭炮、球棒等相关证物做鉴定,将持续追查打砸者,循线索通知其到案说明。

 
相关新闻
台北市长选举 丁守中提“选举无效”称近千人愿作证

据环球网12月24日报道 国民党台北市长候选人丁守中在台湾“九合一”选举中败给现任台北市长柯文哲,经验票后仍以3567票之差落败。至于其向法院提起的“选举无效”诉讼,台北地方法院24日上午10点开庭。丁守中律师周国代表示,已经有近千位民众愿意出庭作证。   在11月24日的“九...

台北选举丁守中“选举无效”诉讼开庭,律师称近千人愿意作证

国民党台北市长候选人丁守中在台湾“九合一”选举中败给现任台北市长柯文哲,经验票后仍以3567票之差落败。至于其向法院提起的“选举无效”诉讼,台北地方法院24日上午10点开庭。丁守中律师周国代表示,已经有近千位民众愿意出庭作证。   在11月24日的“九合一”选举投票结束后,...

上海台北之后,厦门与高雄能合办“双城论坛”吗?

▲高雄港   开栏语   台湾政事风云变幻,两岸关系阴晴冷暖,台海问题一直是海内外同胞关注的焦点。从今天起,《海峡导报》在台海新闻板块开辟“军师联盟”专栏,邀请两岸知名学者、智库专家,一起追踪台海热点新闻,对相关议题进行深度解读、分析讨论、集思广议、建言献策。  ...

2018台北上海城市论坛在台北举行 两市再签3项合作备忘录

台海网12月21日讯 据厦门广电网报道,2018台北上海城市论坛20日上午在台北举行。上海市常务副市长周波、台北市长柯文哲等分别在开幕式上致辞,并签署三项合作备忘录。双方表示,双城论坛举办至今已达成多项成果,成为两座城市交流互动的机制化平台。   2018台北上海城市论坛以永续的城市 永续的发展为主题,设置一个主论坛和四个分论坛,共同探讨双方在环保、文化、...

台北、上海拟拍摄双城浪漫爱情片

台北市电影委员会副主委兼总监饶紫娟20日在台北透露,台北、上海计划拍摄一部以两个城市为背景的浪漫爱情片。   “2018台北上海城市论坛”当天在台北举行。两座城市新签署的三项交流合作备忘录中,就包含台北市电影委员会与上海市广播影视制作业行业协会的一项合作。   据中央社等媒体报道,饶紫娟在文化分论坛的专题演讲中介绍,备忘录签署后,双城计划合拍电视...