您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台媒:8名台胞因印尼海啸受困山中 2人伤重待送医

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

海啸现场图 (图源:台湾“中央社”)

台媒报道称,22日在印尼爆发的海啸致8名台胞受困山中,其中2人伤势较重,等待送医救治。目前,台湾方面已和受困台胞取得联系。

据台湾“中央社”报道,印尼巽他海峡附近海滩昨晚(22日)遭海啸袭击,有8名台湾人在当地旅游,灾难发生时逃往山上避难。其中2名成人因被重物砸到,脚部严重刮伤,无法行走。当地医护人员已协助包扎伤口,随后伤者将被送往医院治疗。其中还有有小孩被刮伤,但伤势不严重。

目前,台湾“驻印尼代表”陈忠已和受困者联系上,随后台湾“代表处”会派人员前往协助受困台胞。

据今日俄罗斯消息,印尼抗灾署称,昨晚(22日)的海啸袭击已经造成43人死亡,584人受伤,数百间房屋受损。

印度尼西亚国家抗灾署此前发布消息证实,印尼巽他海峡附近的万丹省当地时间22号晚遭海啸袭击。抗灾署称,这次灾难可能是火山活动的结果。

据英国广播公司(BBC)报道,这次海啸是由于巽他海峡中的喀拉喀托火山喷发引起的。

喀拉喀托火山其实是一座火山岛,海拔800多米,水上面积大约10.5平方千米。有记录显示,1883年,喀拉喀托火山大爆发就曾引发大海啸,据称当时摧毁了数百个村庄和城市,造成3万多人遇难。

相关新闻
江苏镇江出台56条措施助台企台胞投资兴业

记者22日从江苏省镇江市台办获悉,为促进台资企业创新发展、鼓励台商投资兴业,该市已正式出台《关于促进镇台经济文化交流合作的实施意见》(以下简称“《实施意见》”)。   《实施意见》分促进镇台经贸合作、推动台企创新发展、支持台胞来镇就业创业、深化镇台社会文化融合、提供在镇台胞生活便利五个部分,全文共56条。   据镇江市台办主任吕朝霞介绍,“56条...

茶香飘两岸,京台两地台胞中青年走进武夷山研习茶文化

北京市台联组织的“心手相连·缘聚武夷山——2018年京台两地台胞中青年社会实践活动”举办。图为两地台胞体验大红袍乌龙茶传统工艺。(中国台湾网 普燕 摄)   中国台湾网12月21日讯 (记者 普燕) “晾晒”“摇青”“炒茶”“揉捻”……武夷山香江名苑的制茶车间里,来自南投的茶农刘清雄在制茶师傅的指导下,认真进行着每一步制茶工序。他种了近三十年的高山乌龙...

在厦台商台胞:争当新一轮改革开放的建设者

台海网12月22日讯 据厦门广电网报道,20日下午,厦门市台湾同胞联谊会、厦门市台商投资企业协会联合召开了庆祝改革开放40周年在厦台商(台胞)座谈会。在厦台商、台胞代表汇聚一堂,认真学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,回顾改革开放以来在厦台商台胞的创业奋斗历程,共叙“两岸一家亲”,共盼携手创造美好未来。   市委副书记陈秋...

【31条在江苏】江苏镇江市出台56条惠台措施 携手台企台胞兴业共赢

中国台湾网12月18日镇江讯 为促进在镇台资企业创新发展,鼓励台商来镇投资兴业,扩大镇台两地各领域交流与合作,逐步落实台胞来镇学习、就业、创业、生活享受与镇江居民同等待遇,深化两地经济社会融合发展,镇江积极贯彻国务院台办、国家发展改革委出台的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(国台发〔2018〕1号)和江苏省《关于深化苏台经济文化交流合作的...