您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台媒:送夕阳、疯跨年、迎曙光 垦丁一次满足需求

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网12月21日电 据台湾《联合报》报道,2018年进入尾声,气候暖和的台湾屏东垦丁今年“送夕阳、疯跨年、迎曙光”可一次满足;县府和民间观光团体元旦清晨5时30分起,在垦丁龙盘草原办“迎台本岛第一道曙光”外,恒春镇公所12月31日下午也在关山举办“送台湾本岛最后一道夕阳”,跨年晚会亦将登场。

屏东县恒春镇公所12月31日下午,在关山风景区举办“送台湾本岛最后一道夕阳”活动。(图:台湾《联合报》/恒春镇公所 提供)

  2019年台湾本岛第一道曙光,元旦上午6时35分在垦丁龙盘草原东方海域现身,县府与屏东县观光协会、恒春半岛观光产业联盟、民宿协会合作,于清晨5点30分起,邀南岛舞集等表演团体于龙盘停车场表演,陪伴民众迎接曙光。

  恒春半岛观光产业联盟理事长张福生说,今年有设临时邮局,集邮爱好者别错过,现场还有饭店与民宿提供的住宿券供摸彩。

  垦管处长刘培东提醒,跨年当天凌晨0时到上午8时在台26线鹅銮鼻到风吹砂满州界碑间路段交通管制,并设2处接驳站接驳车进出;有鉴于过去多次发生游客散场时未依指示路线行走,不慎掉落石灰岩洞与裂缝,垦管处将以警示灯、围绳划分出安全区域,请游客务必在安全区域内活动,同时带走垃圾。

  恒春半岛导游任瑞华建议,想到垦丁迎曙光的游客,可安排前一晚先到被CNN评为“世界绝美落日”的关山风景区或西海岸,送台湾本岛最后一道夕阳。

  关山当天下午2时起有乐团现场伴奏、恒春工商仪队、垦丁小学太极鼓队、大光小学民谣组及月琴大师吴登荣演出,晚上9时在恒春西门广场,有恒春镇公所办的跨年晚会。

  垦丁旅宿业者陈雯敏说,今次元旦连假前3天,垦丁地区饭店、民宿多满房,元旦因逢收假日反而没满,但已让业者兴奋不已。

相关新闻
台湾统派:作为中华民族一份子 有义务推动统一

台湾劳动党主席吴荣元(来源:中评社) 20日晚些时候,台湾统派台湾劳动党主席吴荣元在香港参加活动时表示,作为中华民族的一份子,他们有责任、有义务、更有权利推动祖国的统一,这是台湾人民未来发展很重要的历史契机。中国统一联盟主席戚嘉林认为,随着中国大陆的日益强大,统一...

迎跨年台北地铁连续营运42小时 部分地区交通管制

台北市交通局备战“台北最HIGH新年城-2019跨年晚会”,20日公布交通维持暨管制计划,配合舞台搭设需求,市府周边道路从12月25日中午起分阶段启动管制;交通疏运部分,加开3路线离场接驳车、市府周边公交车路线延驶至凌晨2时,台北捷运(地铁)将连续42小时营运,桃园捷运也首度24小时...

“华为”事件选边美国?蔡当局恐伤害台经济

近日,应美国官方要求,加拿大无理拘押华为公司首席财务官孟晚舟女士,引发全球哗然,澳、加、英等美国盟友纷纷配合演出,做出限制使用华为产品的决定。在台美国商会也气焰嚣张,公开称,“如果要和美国合作,就不能使用华为产品”。台当局见猎心喜,紧跟美国盟友步伐,先是称华为赞助新北市圣诞城是“通过商业行为进行渗透”,并表示自明年1月起,限制大陆产品进入台...

台湾在大陆改革开放中的角色

大陆改革开放40周年,大陆经济社会发展取得了举世瞩目的成就。合成图   今年是大陆改革开放40周年。在过去的40年时间内,大陆经济社会发展取得了举世瞩目的成就。12月18日,大陆举行了庆祝改革开放40周年大会,习近平总书记发表重要讲话。习近平总书记在讲话中三度提及台湾,那台...

一个台湾音乐团队的“梦想转移”

台海网12月21日讯 据福建日报报道,来到晋江之前,方翊玮、范庭甄以及他们的小伙伴们一直在台北从事音乐方面的工作。方翊玮学的是架子鼓,范庭甄学的是二胡。 回想起十年前的台湾音乐市场,方翊玮和范庭甄都认为,那是一个“好时代”。范庭甄曾与林俊杰合作表演过多次,她和方翊玮...