您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

迎跨年台北地铁连续营运42小时 部分地区交通管制

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

    台北市交通局备战“台北最HIGH新年城-2019跨年晚会”,20日公布交通维持暨管制计划,配合舞台搭设需求,市府周边道路从12月25日中午起分阶段启动管制;交通疏运部分,加开3路线离场接驳车、市府周边公交车路线延驶至凌晨2时,台北捷运(地铁)将连续42小时营运,桃园捷运也首度24小时营运不打烊,目标是晚会结束1小时内完成散场。

跨年夜,台北捷运将连续42小时营运不收班。(图:台湾《中国时报》/台北捷运公司 提供)

  桃园捷运首度24小时营运

  配合跨年晚会舞台搭设,25日中午12时起封闭台北市府路(松寿路至松高路段)东侧五车道及市府广场仁爱路全线,28日起至1月2日市府路(松寿路至松高路段)及新仁爱路全线封闭。

  跨年晚会当晚7时起实施交通管制,管制区域包括松仁路、信义路、基隆路、逸仙路、松高路、逸仙路等区域,管制期间禁止车辆及自行车通行。

  散场接驳 公交车延驶至凌晨2点

  交通疏运部分,台北捷运连续42小时营运,除公交车部分路线延驶至凌晨2时,另增辟3条散场接驳车开往捷运台北车站、捷运公馆站及往木栅、景美地区。

  交通局表示,预计晚会结束1小时内完成人潮疏运,最快凌晨3时解除交管。

  此外,交通局发现近年许多海外游客参加完跨年晚会后,直奔桃园机场,因应预期涌现人潮,已协调客运业者机动加班,桃园捷运首度于跨年24小时营运。

相关新闻
福州地铁2号线正加速装修 下月底有望空载试运行

2号线金屿站整体装修已完成九成以上。   台海网12月21日讯 据福州日报报道,眼下,贯穿城市南北的地铁1号线,正静静等候连接城市东西向交通的2号线的开通,用“十”字交叉的连接方式,方便市民出行。20日,记者获悉,2号线全线22个站点的车站、区间、联络通道主体等工程已全部完...

第3航站楼工程影响机场地铁安全 桃机公司:安全无虞

针对媒体报导台湾桃园机场第三航站区土方及基础工程之开挖工程,恐造成桃园机场地铁轨道变形酿安全疑虑一事,桃园机场公司表示,目前工程进度都有对各项资料进行严密监测,目前并无影响机场地铁系统结构安全情事。   据报道,桃机公司表示,公共运输工程一向以保障旅客行的安全为最高指导原则,第3航厦兴建工程从规划至工程进行以来,机场公司一直与桃园地铁公司及...

福州地铁一号线首站出口i33城市广场正式定名

福州地铁一号线首站出口i33城市广场正式定名 福州地铁一号线首站出口i33城市广场正式定名 台海网12月15日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 文/图)福州市又一个商业圈即将形成,15日,位于地铁一号线首站出口的i33城市广场正式定名。据了解,i33城市广场的形成将兼顾商业氛围与文化氛...

台湾地铁列车撞自行车车架受损 扔车架男子落网

据台湾《中时电子报》报道,11月20日下午,台湾捷运(地铁)淡水信义线复兴岗站往北到忠义站前,1辆自行车车架被人丢弃在铁轨上,列车司机当时感觉列车震动,但未影响行车安全,到终点站检修时发现列车底盘损伤。警方经调查锁定曾姓男子,虽然他否认犯罪行为,但有监视器画面为证,警...

厦门地铁3号线又有新进展 首个区间双线贯通

台海网12月9日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 李琳 文/图)厦门地铁3号线又有新进展了。昨天上午10时,随着“成功号”盾构机刀盘破土而出,翔安行政中心站—浦边站盾构区间左线顺利贯通,厦门地铁3号线迎来首个区间双线贯通。   据悉,翔安行政中心站—浦边站盾构区间全长664.2...