您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

国泰航空事件三立澄清启事 连胜文:绝不向恶势力低头

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    国民党中央委员连胜文2016年搭乘的飞机延误起飞,遭同班旅客指控“全部飞机的人在等他”,三立新闻台接获报料后制播新闻,连胜文认为名誉受损。三立电视台官网今天特别发出澄清启示,对此事造成连胜文的困扰,表达遗憾。

   三立澄清启示指出:本公司所属三立新闻台标题“全机都等连胜文?起飞延30分钟乘客怒”报导,经本公司向香港商国泰航空有限公司查证,该航班之延误确与连胜文先生无涉,特此对造成之困扰表达遗憾并说明,以维连胜文先生之声誉。

   连胜文今天也在脸书贴文指出,在2016 年,三立电台仅因某乘客恶意爆料,诬指国泰航空为了等他而延误起飞,在毫无查证下即制作此新闻,在经过二年半的争讼,终于澄清事实,但即便国泰航空在事后立刻澄清,这是乌龙,但伤害早已造成!就像他参选市长时,多少不实讯息,在澄清后选举早就结束。

   连胜文表示,现在民进党要对新闻业做公信力的评比,那请问这是不是标准“假新闻”?有没有公信力?还是又像“神猪 vs 母猪”,有双重标准?

   连胜文表示,某些媒体及媒体人因政治因素,对不同立场者,长期恶意污蔑,不择手段的进行人格谋杀,而对他就是就是要硬加“权贵”,“特权”的标签,但是社会上许多人,还是选择相信这些别有目的的假新闻,这就是为何这些毫无良知的媒体及媒体人,可以继续作恶的主因。

   连胜文指出,最可恶的是恶意爆料者,在国泰航空澄清后,这恶人竟然匿名送讯息给他同事,用尽各种方法隐藏自己的IP, 只说“它不想惹麻烦,是搞错了”,就躲起来!这恶人有种爆料,却不敢出面,他准时登机,不知多少人比他晚登机,他只是在飞机上用洗手间出来,这恶人就要害他,这叫“觉醒”吗?还是“相对剥夺感”?不是,这叫做恶劣,叫做莫名其妙。

   连胜文说,从他2014年参选市长至今,所有关于他的假新闻尽皆澄清,但伤害早已造成。相信这绝不是最后一次,我们绝不能祈求恶人们会良心发现,只有自己准备好下一场战斗,他也绝不向恶势力低头!

相关新闻
外媒关注孟晚舟事件引发的中加外交风波 日媒:加现在骑虎难下

【环球时报综合报道】加拿大外长弗里兰和防长萨詹14日赶赴华盛顿,与美国国务卿蓬佩奥及防长马蒂斯会谈。此次美加双部长会谈,恰逢中国与加拿大关系突然陷入紧张的敏感时刻,加拿大本月1日听命美国无端拘押华为公司首席财务官孟晚舟,引发中国上下的愤怒与强烈谴责。过去几天,中方先后证实两名加拿大人因涉嫌从事危害中国国家安全的活动被依法审查,一些加拿大人猜测...

全球媒体对孟晚舟事件都怎么说?他们也不能忍!

中央广播电视总台“国际锐评”12月9日连续刊播评论《加拿大在当谁的“人权卫士”》《加拿大在“政治绑架”中充当急先锋》。众多境外媒体和网站转载、引用。 境外媒体《国际锐评:加拿大在当谁的“人权卫士”》的转载和引用情况如下: 12月9日至11日,BBC(英国广播公司)、Press TV(...

台“经长”亲上火线 澄清离岸风电趸购费率

台“经济部长”沈荣津。本报资料照片 据台湾联合新闻网报道,台“监察院”日前调查,直指台“经济部”规划的离岸风电趸购费率过高,且装置容量将在短期内暴增,恐潜藏台产化及金融风险。“经济部长”沈荣津今天上午将亲上火线,说明离岸风电相关议题。   “监察委员”陈小红、...

龙海发生一起校园欺凌事件 当地公安、教育等部门已介入处理

▲网上流传的校园欺凌视频截图   台海网11月28日讯(海峡导报记者 王龙祥)昨日上午,一段长达3分多钟的视频,在社交网络上疯狂转发,视频的内容显示:一群身着校服的男生和女生聚集在厕所里,殴打一名女生。   目前,龙海市公安、教育等部门介入事件的调查。   除了这些视频...

杜嘉班纳事件,没想到中国公众这样看!

杜嘉班纳辱华事件(以下简称“DG事件”)闹得沸沸扬扬,终于,在昨天(23日)下午13点19分一个不知道是不是“设计过”的时间节点上,杜嘉班纳两位创始人用中文说了“对不起”。   22日外交部发言人回应意大利记者提问时表示:“与其来问外交部发言人,不如去问一问中国的普通民众,...