您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台30岁“巨婴”向祖母讨钱未果 竟欲引爆瓦斯自杀

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

事发现场图(图源:东森新闻云)

网络上,人们常把被母亲宠坏、事事依赖母亲的人叫做“妈宝”。最近,台湾的一位升级版“妈宝”因奇葩行为引发关注。这位30岁的男士,常常向祖母伸手要钱不说,火气还大得很,不给钱就“跳脚”,直接点瓦斯轻生,令人咋舌。

据东森新闻云报道,台湾高雄一派出所14日下午13时接到报警,美浓区忠孝路一处民宅有男子因情绪失控,意图引爆瓦斯轻生。警方随后赶到现场了解情况,发现这位30岁的林姓男子是因向“阿嬷”(祖母)要钱未果,情绪激动才在家中打开瓦斯并作势引爆,所幸警方在与这名男子在对峙2小时后终于成功将他制伏,并上铐强制送医。

当地警方经了解后发现,企图引爆瓦斯的林姓男子(30岁,有毒品前科)情绪相当不稳定,当时因无钱可花伸手向祖母讨要,没想到却遭到拒绝,顿时暴跳如雷,叫嚷“阿嬷为什么不给我钱!”,于是开启家中瓦斯寻短见。由于情况危急,警方一边安抚男子情绪,一边紧急通知消防队到场支援,并趁机开窗让瓦斯浓度消散。而这位超级“嬷宝”的祖母,全程就站在住宅旁边的走廊下。

在双方对峙2个小时后,警方评估瓦斯浓度已经到达安全值,遂与消防队员合力破门,洒水,将失控的男子制伏在地,随后送往旗山医院强制就医。

警方指出,事后也依照规定通报社会部门,将男子列为高自杀风险个案,后续予以追踪和关怀,避免事态恶化。

相关新闻
他从自杀变成杀人,暴露了美国的一个问题

【环球网报道 记者 张骜】一名12岁的美国少年试图自杀。可最后,一心独自赴死的他却杀死了别人。12月13日,《华盛顿邮报》援引警方定性角度讲述了一起意外,暴露出美国的一个问题。   故事的主角有三个人。除了少年外,还有一对年轻情侣。   情侣和少年毫无交集,原本也不在一...

因琐事与丈夫吵架 她拿起杀虫剂往嘴里喷……

台海网12月5日讯 (海峡导报记者 林彬彬)和丈夫因琐事吵架,她一时冲动,拿起家用杀虫剂,朝着自己的嘴里喷,最终身体不适被送进医院。   12月3日晚上9点多,在湖里后坑一出租房内,一名30多岁的女子和丈夫因琐事吵架。两人争执不休,后面越吵激烈,女子情绪一时失控,冲动之下,竟然拿起身边的家用杀虫喷雾剂,对着自己的嘴巴狂喷两次。   女子的丈夫赶紧拨打12...

2018十大流行语揭晓 为何收录这十个?

中新网客户端北京12月4日电(记者 张曦)3日,《咬文嚼字》编辑部公布了2018年十大流行语。它们分别是:命运共同体、锦鲤、店小二、教科书式、官宣、确认过眼神、退群、佛系、巨婴和杠精。   为什么这十个词能够入选呢?中新网(微信公众号:cns2012)记者就此专访了《咬文嚼字》主编...

美驻中东第五舰队司令斯蒂尔尼突然死亡,美军方:是自杀

斯蒂尔尼负责指挥中东地区行动的美军舰队。   【环球网报道 记者 赵建东】12月2日,美国海军宣布,负责指挥中东地区行动的第五舰队兼中央海军司令斯蒂尔尼,于周六在巴林住所内被发现死亡。美国哥伦比亚广播公司引述美国防部消息称,相信斯蒂尔尼是自杀。   美军方暂未透露斯蒂...