您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

花莲县发生里氏规模4.9级地震

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社台北12月12日电 (记者 张晓曦 刘舒凌)台湾气象部门发布的最新地震报告显示,12日21时24分,花莲县寿丰乡发生里氏规模4.9级地震。截至记者发稿时,暂无灾情传出。

  此次编号为今年135号的有感地震,震央位于北纬23.91度,东经121.53度,即在花莲县政府西南方13.3公里,震源深度12公里。

  全台各地记录的最大震度为,花莲县铜门6级,花莲县花莲市4级,南投县奥万大、台中市梨山、宜兰县南澳3级,云林县草岭、云林县斗六市2级。

  据东森新闻报道,花莲当地有民众表示,听到门窗摇晃的声音,天花板灯也有晃动。

 

  台湾铁路公司表示,因应此次地震,相关路段列车降速行驶,待路线安全无虞后,才恢复正常行驶;目前已派员巡查路线及电车线。(完)

相关新闻
台湾花莲发生4.2级地震 震源深度21.5公里(图)

中新网10月31日电 据台湾气象部门官方网站消息,10月31日8时11分,台湾花莲县万荣乡发生4.2级地震,震源深度21.5公里,震中位于台湾花莲县府西南方35.4公里。台湾各地最大震度为花莲县西林4级,南投县奥万大、花莲县花莲市、台中市梨山均2级,台东县海端、宜兰县武塔均1级。 图片来...

普悠玛观光专列退票2000张 花莲民宿饭店退房2成

中新网10月24日电 据台湾《联合报》报道,台铁第6432车次普悠玛列车21日下午行经宜兰县苏澳新马车站时发生出轨翻覆意外,造成18人死亡、190人受伤。受此影响,花莲、台东观光已出现下滑现象,统计指出,普悠玛观光专列被退票2000张,花莲县内各民宿饭店退房率已达2成。   花莲县...

台湾花莲县海域发生6.0级地震 福建沿海多地有明显震感

中新社福州10月23日电 (记者 龙敏)台湾花莲县海域23日中午发生6.0级地震,福建沿海多地有震感,福州、泉州、厦门等地民众称“感受明显”。   据中国地震台网正式测定:10月23日12时34分,在台湾花莲县海域(北纬24.01度,东经122.65度)发生6.0级地震,震源深度30千米。   记者在位于福州大学附近就餐时就感受到明显地板晃动。正在福州市闹市区一栋高层建筑内上班的...

台湾花莲秀林4年历经6任乡长 任期最短者52天

据台湾《中国时报》报道,距离台湾“九合一”选举11月24日投票已不到50天,花莲县秀林乡迎来4年来第6任乡长,其中,任期最长者不过9个月,最短者仅52天。   花莲县秀林乡第17届第1任乡长李春风3年前因贿选遭起诉,被迫“闪电辞职”,由县府秘书王国洲代理乡长。之后,李春凤补选又当上乡长,但去年8月官司定案遭解职,县府指派蔡瑞光代理乡长。今年5月蔡瑞光被以“...

台湾花莲发生4.3级地震 震源深度17.7公里

据台湾气象部门官方网站消息,台湾花莲3日13时59分发生4.3级地震,震源位于花莲县府西北14.6公里的花莲县秀林乡,震源深度17.7公里,各地最大震度为花莲县铜门5级,花莲县花莲市4级,南投县合欢山、台中市梨山、宜兰县南澳3级。 图片来源:台湾气象部门官方网站