您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台大校长案 台"教育部长":应该会有各方都满意的结果

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台大校长遴选案陷入僵局,台“教育部长”叶俊荣今天表示,将采积极、开放、认真的态度,在跟大家进一步沟通讨论后,应该会有一个各方都满意的结果才对。“教育部”密集检讨大学校长遴选制度,最近会对外说明。

   据报道,叶俊荣说,台大校长案纠结太严重,主要是遴选过程有程序瑕疵遭到外界质疑,因此应该透过程序来解决。台大校长遴委会目前还在运作,应该由他们透过开会的方式对这个瑕疵予以回应,程序做好后,“教育部”也会很快处理。

   叶俊荣指出,如果台大遴委会能将遴选瑕疵处理完,不管最后谁当校长,他才具有合理性、合法性,也才能做得比较稳。他透露,未来将继续进行沟通、讨论,预期会有一个大家都满意的结果才对。

   叶俊荣说,从台大校长遴选案看到制度上有很重大的缺陷,那就是学校办的遴选程序如果被质疑,外界要求做处理又未获得回应,导致整个案子陷入僵局,按照现在的制度,没有明确的解决方法。

   叶俊荣表示,“教育部”对于大学校长遴选制度做了相当多的检讨及研议,对于校长资格、遴选过程及各方参与如果有争议时,该有什么样的处理机制,最近将对外完整说明。

相关新闻
叶俊荣任"教育部长"满4个月 好评下滑倒数第5名

据台湾媒体报道,依网络温度计以KEYPO搜索引擎大数据统计,台“教育部长”叶俊荣好评影响度从6.420下滑到6.410,在整个“内阁”的好评影响排名,再下滑到倒数第5位(第36名),排名已低于“行政院”发言人Kolas Yotaka、“行政院政委”张景森、“法务部长”蔡清祥、“中选会”主委陈英钤。   据报道,叶俊荣任满“教育部长”4个月,即代表台大校长遴选案在在叶手中...

2018校长“国培计划”培训班学员莅临翔东小学指导交流

台海网10月31日讯 昨天下午,在翔安区第一实验小学校长黄锦英的带领下,2018校长“国培计划”培训班6名学员莅临翔东小学参观交流,翔东小学校长王福利与校委会其他成员全程陪同。 国培班学员首先在学校四楼会议室召开了座谈会,王福利校长以“实施阳光教育,开启多彩人生”为主题,...

台湾一校长涉嫌性骚扰女生 不道歉“光荣”退休

中新网10月18日电 据台湾“中央社”报道,台湾1名“立委”18日透露,台东县公东高工(工业教育高中)前校长4年前曾涉嫌性骚扰女学生,但至今没道歉,也未接受8小时性别平等教育,台湾教育部门束手无策。这名前校长在学校董事会的包庇下,今年6月1日“光荣”退休。台湾教育部门负责人叶俊荣回应称,会努力检讨改进有关规定制度。   这位“立委”称,当台湾学校出现性骚...

网络温度计:台“教育部长”网络好感度 负面61%

台“教育部长”叶俊荣。本报资料照片   台大校长遴选案折损两名“教育部长”,今年7月叶俊荣由台“内政部长”转任“教育部长”、昨日(10/16)届满三个月。依据网络温度计对赖清德“内阁”自今年4月20日至今的声量大数据分析,叶俊荣网络声量网络好感度,负面61%、正面8.7%、中立...

台当局教育部门责令台大重启校长遴选 被台大一句话呛回

据台湾《联合报》报道,台大校长遴选案陷入胶着,台当局“教育部长”叶俊荣宣布台大案决议,要求台大退回5位候选人阶段重新遴选。对此,台大遴委会发言人袁孝维表示,遴委会坚持台“教育部”须依法聘任校长的立场不变,并质疑叶俊荣所为的法源依据为何,不该用这种乱喊价的方式处理。   她强调,台大依据对于学术自由的保障,依法行使学术自由、大学自治。台“教育...