您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾导演钮承泽涉嫌性侵遭传唤 被谕令限制出境

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

原标题:台湾导演钮承泽涉嫌性侵遭传唤 被谕令限制出境

  中新网12月10日电 据台湾“中央社”报道,台湾知名导演钮承泽因被控涉嫌性侵女性工作人员,受台北地检署传唤,于10日上午到案接受问讯。

  资料图片:台湾导演钮承泽。(图片来源:台湾“中央社”记者 孙仲达 摄)

  据报道,钮承泽当天上午9时30分,在律师的陪同下抵达北检,进入侦查庭,并未回答记者提问。

  检察官在中午12时40分左右结束问讯,谕令钮承泽以新台币150万元交保,限制出境、出海及住居。

  据此前报道,12月5日下午,一名女性在朋友陪同下赴台北市妇幼警察局报案、做笔录,向警方指控知名导演钮承泽涉嫌性侵。

  钮承泽是台湾知名导演,1966年出生。1975年以参演个人首部电影《小雨丝丝》出道;2002年,自导自演偶像剧《吐司男之吻》;2010年其执导的《艋舺》上映,影片入围第60届柏林电影节全景单元,钮承泽凭借该片获得第11届华语电影传媒大奖最佳新导演;2013年,他执导的电影《军中乐园》入围第65届柏林国际电影节全景单元。

原标题:台湾导演钮承泽涉嫌性侵遭传唤 被谕令限制出境

原链接:http://tw.people.com.cn/n1/2018/1210/c14657-30454767.html

相关新闻
痛批钮承泽伤害信任感 被害人女主管吐60万真相

据台湾《中时电子报》报道,52岁台湾导演钮承泽日前传出拍摄新片《跑马》期间,疑性侵女性工作人员,全案已进入“司法”调查阶段,他今早也赴北检应讯,而今天也爆出,检警调查后发现,案发当天女性受害人是被其“女上司”带去钮承泽家聚会,更传事发后该主管的老公周志宪帮忙乔“60万新台币和解金”,如今周志宪打破沉默,出面针对事件细节做出回应,澄清传闻跟事实...

台湾导演携手山西剧团打造催泪音乐剧山西首演

中新网太原12月9日电 (记者 胡健)山西省孝义市歌舞剧院排演的音乐剧《我们还能陪妈妈多久》8日晚在山西大剧院首演,该剧由百老汇出身的台湾导演曾慧诚指导,首演当晚便令不少观众潸然泪下。   该音乐剧通过描述一位在先生冥诞等待儿女回家的母亲,却只等来了儿女一通通因为各种原...

台湾导演携手山西剧团打造催泪音乐剧《我们还能陪妈妈多久》山西首演

音乐剧《我们还能陪妈妈多久》剧照。主办方提供 山西省孝义市歌舞剧院排演的音乐剧《我们还能陪妈妈多久》8日晚在山西大剧院首演,该剧由百老汇出身的台湾导演曾慧诚指导,首演当晚便令不少观众潸然泪下。   该音乐剧通过描述一位在先生冥诞等待儿女回家的母亲,却只等来了儿女一...

怒被公审判死刑 台湾导演钮承泽神隐30小时夜奔慢跑

据台湾《中时电子报》报道,52岁导演钮承泽(豆导)因卷入性侵女员工疑云,7日在律师陪同下现身接受讯问,并在警局门口冒出金句:“钮承泽已经死了”,气指遭社会公审。他返家神隐近30小时后,8日晚间突然穿着运动外套从家门跑出,称要跑步,杀得现场守候媒体措手不及,现场一团乱。   据报道,钮承泽7日前往大安分局配合性侵风波接受讯问,离开时他有感而发说:“...

台湾导演钮承泽涉性侵再发声 网友留言表达不满

据台湾“东森星光云”12月9日报道,52岁的台湾知名导演钮承泽被指控在拍摄电影《跑马》期间性侵女性工作人员。7日,钮承泽前往警局接受问询,并鞠躬道歉后,今天(9日)再度在脸书发声↓   “妖魔都是自身的恨与恶创作的,在砸下石头之后,请闭上眼睛,感受爱,就会更有力量将世上...