您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

大炮打小鸟?英媒:台女生酸奶被偷喝竟找警方验DNA抓贼

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

英媒称,台湾一名女子因为偷喝室友的酸奶,室友报案后,警方使用DNA检测把“疑犯”锁定。

据英国广播公司网站12月5日援引台媒报道,涉事女子与5位女室友同为台湾一所大学的学生。其中一名室友发现,一瓶价值50元新台币(约合11.15元人民币)的酸奶饮料,在未经同意的情况下被喝掉。

她在垃圾筒里找到酸奶的空瓶后询问室友,但并没有人承认。于是室友便把酸奶空瓶拿到警察局,要求警方处理。

警方接纳案件后,由于瓶身太湿,警方并不能有效采取瓶上的指纹。报案女子要求警方使用DNA测试,鉴定偷喝酸奶人的身份。

其后警方要求该5名室友,连同报案女学生,到警察局接受DNA测试。测试费用由纳税人支付,每次3000元新台币,6人的鉴识测试费用共1.8万元新台币(约合4014元人民币)。

当地居民刘先生接受《苹果日报》采访时,认为此举浪费社会资源,“我若是承办警察就买一瓶还她,或是室友集资买一打还她,有点太小心眼了,人力物力的花费太劳师动众”。

当地一名警员认为,此举“大炮打小鸟,实在很不符合比例原则”。

相关新闻
13元酸奶被偷喝 台警方花4000元验DNA抓到嫌犯

示意图(来源:台湾东森新闻网) 近日,台北市私立文化大学1名女学生因不满自己酸奶遭室友偷喝却无人承认,便报案。台北警方采验空瓶上DNA找到偷喝酸奶的女室友,并依涉嫌窃盗罪送交法办。但为了59元(新台币,下同,约合人民币13元)的酸奶花费1万8千元(约合4000元人民币)做DNA...

福州16岁女生突发心肌炎,走路都喘!都是因为爱喝…

台海网11月29日讯 据海峡都市报报道,福州一位高二女生日前突发心肌炎, 曾经是校游泳队主力的她 今后一学年都无法再上体育课了。 而导致她患上心肌炎的原因, 可能与常喝奶茶及熬夜有关。 福建医科大学营养公共学院专家表示,食品与健康存在必然的联系,反式脂肪酸(制作奶茶的配...

职校一女生肾被挖走?谣言!

台海网11月24日讯 (海峡导报记者 张雄敏 文/图)近日,漳州的朋友圈“疯传”着一则关于漳州第一职业中专学校(以下简称漳州一职校)一女生内脏被不法分子挖走。同时,漳州多位读者还向导报记者发来了多张相关图片。   而在部分图片中显示,许多人对于该情况在各大社交软件上进行...

英国留学回来的浙大女生被找到 已无生命体征

昨日一早,不少浙大老师、学生纷纷转发一条寻人启事,走失的是一位2013级浙大本科毕业生,后在英国留学回来的女生谭余敏。   钱报记者了解到,女生走失一事属实。更有游客捡到了女生丢失的手机。   最新消息!失联多日的女生刚刚找到了,可惜人已经没了。   警方通报   失...

送到家的酸奶竟过期一个多月 负责人与配送员说法不一

台海网11月1日讯 据厦门日报报道 酸奶过期一个多月,竟然还被送到客户手里,最终被一岁半的宝宝喝下。近日,市民李女士向日报反映,10月26日,她家的奶箱竟然收到9月22日生产的酸奶。为何会发生这件事,配送员和负责人的说法不一。   【事件】家中收到过期酸奶配送员负责人说法不一   李女士住在禾祥西路,她告诉记者,10月26日晚上,1岁半的宝宝喝酸奶时,宝宝的...