您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

彰化发生家暴凶杀案 印尼籍女子持刀刺死前夫和女儿

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  15岁少女被母亲持水果刀刺杀,身中数刀后被紧急送到医院进行抢救,最后仍因伤重宣告抢救无效死亡。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,今日(7日)清晨1点多,彰化县埔心乡一处民宅,发生家暴凶杀案,40岁印尼籍王姓女子疑似与其前夫吴某发生口角后情绪失控,竟将水果刀刺向吴某与两人15岁的女儿。警察及消防接到报案后到达现场,将两名伤者送至医院紧急救治,但两人都因伤重宣告抢救无效死亡。

  据报道,王某与吴某两人结婚多年,感情不睦导致分分合合,几年前离婚后仍居住在一起,一家三口与长辈同住。7日凌晨二人疑似发生口角,王某情绪失控持水果刀刺向前夫腹部,接着15岁女儿也惨遭母亲杀害,家人发现后立刻报警。王某行凶后随即自行步行前往彰化埔心派出所,告知值班警察说自己杀了人。

  彰化医院指出,41岁吴姓男子7日凌晨1点20分被送到彰化医院,全身是血,到院前已无呼吸心跳,抢救30分钟后宣布死亡。

  彰化医院急诊医师吴昭辉表示,吴某是因失血性休克死亡,全身包括颈部、腹部及手臂刀伤至少14处,致命伤要进行尸检才能查清。

  吴某送至医院时无家属陪同,其父亲后来赶到医院时说,吴某全身是血从楼上跑下来,当时还有意识,他赶紧叫救护车送医,他不知道夫妻间为什么要杀成这样,更无法理解的是居然连孙女也惨遭杀手。

相关新闻
台湾58岁男子家暴泼盐酸持刀砍人 妻“全身冒烟”儿有生命危险

家暴现场已拉起封锁线。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,58岁吴姓男子疑似长期对妻儿家暴,5日凌晨竟用盐酸泼洒妻儿并持刀将妻儿砍伤,目击者形容其妻子“全身冒烟”,吴某行凶后逃离现场。吴某妻子双眼严重灼伤,恐怕失明,儿子疑似吸入强酸,恐有生...

苦到眼镜坏了用胶带粘 彰化农民痛骂民进党:死好!

据台湾《中时电子报》报道,“九合一”选举刚结束,民进党几乎输到脱裤,原本超墨绿的农业大县也丢了。彰化农民洪宝评昨日带高丽菜上《新闻龙卷风》,拿下自己的眼镜说,坏了只能用胶带黏一黏,不敢拿去修。他问“农委会”到底种什么才能温饱,有钱养妻儿。对于民进党赶走韩国瑜,抢了北农菜摊丢了江山,洪宝评也连骂民进党“死好啦!”   据报道,选举结束,民进党...

反家暴法实施近3年 仍有人认为家暴是“小矛盾”

视频:青海省首个市级反家暴庇护中心成功搭建来源:中国新闻网   尽管反家暴法已实施近3年,但仍然有不少人将家暴的性质归为夫妻吵架中的“不冷静”或家庭成员间的“小矛盾”。   11月22日,在“国际反家庭暴力日”到来前夕,北京二中院召开新闻发布会,对近3年来涉及家暴的民事纠纷案件情况进行了通报。   北京二中院民事审判第六庭副庭长刘洋表示,法官们在审...

“国民党再回来 捷运就没了” 彰化蓝营:蔡英文骗票?

据台湾《联合报》报道,彰化县长魏明谷今天上午陪同秀水乡长梁祯祥以车队扫街,针对蔡英文在前天彰化造势晚会中说“如果让国民党回来,铁路高架化、彰化捷运与绿能首都就没了”引发热议,魏明谷今天说,因为铁路高架化和台中捷运延伸到彰化等建设已经定案了,不要再有不同的意见,把捷运拉到彰化和和美鹿港的计划再延宕。   由于蔡英文17日再到彰化为魏明谷辅选,在...

民进党下台就不会有地铁和高架?网友怒:蔡英文威胁恐吓彰化人

台湾“九合一”选举将至,台当局领导人蔡英文日前赴彰化助选时声称,如果选举后让国民党在高雄上台,彰化捷运、铁路高架化“就都没有了”。这一言论引发民众反弹,有网友直言她这是在拿地铁、高架威胁彰化人。    蔡英文赴彰化造势(图片来源:台湾“风传媒”)   据台湾“风传媒...