您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

“灵异”事件频传 台北“第一凶宅”终于卖掉了

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

锦新大楼曾经发生几次非自然死亡案件,因而被冠上“北市最猛凶宅大楼”称号。(图片来源:台湾《东森新闻云》)

  据台湾《东森新闻云》报道,4日有“台北第一凶宅”的“锦新大楼”历经首拍、二拍流标后,三拍底价降至4,634万元(单位新台币,下同)后,最后是由一名林姓土地共有人以4,788万元得标,换算每坪价格高达211万元。

  据报道,位于台北市新生北路二段、锦州街的“锦新大楼”,1984年曾是“时代大饭店”,疑因二楼餐厅电线走火造成19人死亡,事后又陆续发生几次非自然死亡案件,导致“灵异”事件频传,因此被冠上“北市最猛凶宅大楼”称号。

  因积欠地税,10月18日遭台北法务部门行政执行机构强制执行进行法拍,但直到投标截止的最后一刻都无人出手,最终流标收场;其实该案在103年8月14日就曾被法拍,当时一拍底价为8,000万元,土地单价约354万/坪,但连续3拍都全部流标,直到“第4拍特别拍卖”(债权人申请的特别减价拍卖),降到4,096万元仍无人投标。

  4日,“锦新大楼”三拍底价降至4,634万元后,最后是由一名林姓土地共有人以4,788万元得标,换算每坪价格高达211万元。

  不过,业界并不看好这块地钱景,有法拍业者分析,本案虽然顺利成交,但是端看该地现有格局,买下该地后,“未来整合势必相当吃力”。

相关新闻
"九合一"后蓝绿版图翻转 双城论坛上海台北互动受瞩目

据台湾《ETtoday新闻云》报道,2018年适逢选举年,让每年固定在7月举办的上海双城论坛一路延后到12月选举结束后才举行,过程中几度传出大陆考虑台湾“执政党”立场考虑停办,但柯市府能鸭子划水,私底下积极沟通协调,大陆小组执行长饶庆钰数次协调、传话,近期敲定上海台办主任李文辉将再9日赴台,维系住现阶段两岸间唯一的官方交流,也让柯文哲在两岸事务上仍有话语...

验票首日柯丁选票互有增减 有票箱标示3000结果少了60张

据台湾《联合报》报道,台北市长柯文哲以3254票之差惊险连任。因不满今年“中选会”的各种投票乱象,国民党候选人丁守中日前向法院申请验票,相关程序于昨天上午正式展开,结果有票箱外面明明标示3000张选票,仔细点数后却仅有2940张,整整少了60张选票。   据了解,台北市长选举重启验票首日完成进度约13%,共验完208个投开票所票箱,不过发现选票情形相当混乱,不...

台北市长选举开票延迟 初认未违“法”

今年台湾“九合一”选举,台北市长选举开票拖至翌日凌晨结束,连台湾“检察总长”江惠民感到不可思议,上周指示台北地检署针对北市开票延迟一事进行了解,检方经询问北市警局、选委会人员后,初步认定尚无涉及刑事犯罪,但北检强调,投开票延迟致部分投开票所“边开票边投票”,引发各界质疑,检方仍持续搜证了解,若有必要,不排除分案查明。   11月24日举行的“九...

台北法院出动上百人验票 丁守中柯文哲律师阵容庞大

据台湾《中时电子报》报道,国民党台北市长候选人丁守中声请重新计票,台北地方法院将自今天(3日)上午起在台北市选委会10楼大礼堂验票,北院除出动50组法官、书记官进行验票外,并动员院内数十名行政人员、法警、政风人员,共出动百余人进行验票,不过丁守中方面出动168位律师、柯文哲阵营则有200多位,阵容更加庞大。   据报道,丁守中本人也出席验票,他表示申...

江苏省昆剧院《西楼记》即将在台湾演出

中新社台北12月2日电 (记者 张晓曦 刘舒凌)江苏省昆剧院《西楼记》的导演、演员、身段指导老师和笛师12月2日在台北出席一场见面会,与台湾观众分享他们对传统艺术的理解。   本月7日至9日,台湾导演王嘉明与江苏昆剧院携手制作的昆剧《西楼记》将在台北售票演出。《西楼记》是明末清初的一部传奇作品,讲述书生于娟与青楼女子穆素徽因写词而互生爱慕、后在西楼同歌...