您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

有跌落神坛有卫冕成功 台湾品牌哪些最有价值?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  2018 年最有价值台湾全球品牌榜榜单。(图片来源:翻摄Interbrand)

  2017 年最有价值台湾全球品牌榜榜单。(图片来源:翻摄Interbrand)

  据台湾《中时电子报》报道,由台湾经济研究所与英国品牌研究机构Interbrand共同发表的“2018年最有价值台湾全球品牌榜”榜单日前揭晓。华硕连续第六年摘下台湾最有价值全球品牌的龙头宝座,展现优势。而曾经拥有神坛地位的HTC,虽然在二十大品牌中仍榜上有名,但由于其智能型手机业务持续下滑,且VR事业仍处于大举投资阶段,所以品牌价值下滑幅度却是最大的,令人看得胆颤心惊。

  据报道,以Interbrand公布的“2018年台湾最有价值全球品牌榜榜单”前十名来说,整体品牌价值为95亿美金,相比2017年微幅上涨0.15%。其中,华硕位居第一,品牌价值为16亿美金,比去年下滑3.52%。以前十名榜单来看,与2017年公布的榜单名单相同,第一至第四名、第七至第十名的品牌都一样,而在2018年榜单中,研华科技从2017年的第六名爬升到2018年的第五名,2017年位居第五名、第七名的捷安特与国泰金控,则分别在2018年位居第七名和第六名。

  如果将榜单放大到前二十名的话,其中有一个新上榜的品牌就是位列第二十名的微星(MSI)。而曾经推出全球第一款Android智能型手机、Windows手机的HTC,则从去年的十二名再度滑落到今年的第十四名,品牌价值相比去年下跌了21%,是前二十大台湾全球品牌中,品牌价值跌幅最大的一个,品牌价值仅存2亿6700万美金。

  同时,Interbrand也分析指出,总观台湾全球品牌榜,最强势的两大产业分别是:科技业(占比27%),和消费级电子产品以及零组件(占比27%),占据了台湾前二十大全球品牌价值的54%。展现这两大产业时至今日仍旧是台湾不可或缺的经济命脉。

相关新闻
品牌价值188亿,融侨集团荣膺2018中国房企品牌价值18强

9月18日,2018中国房地产企业品牌发展高峰论坛暨房企品牌价值测评成果发布会在杭州召开,权威发布《2018中国房地产企业品牌价值50强》榜单,融侨集团品牌估值188亿,位列2018中国房企品牌价值TOP18,连续7年稳居该榜单TOP20。   由中国房地产业协会、上海易居研究院中国房地产测评中心主办的2018中国房地产企业品牌测评,已经连续举办了8年,运用品牌理论、价值评估...

生态系统生产总值GEP:福建绿水青山有了“价值标签”

台海网9月17日讯 据福建日报APP-新福建报道 作为全国首个生态文明试验区,“绿水青山就是金山银山”发展理念已深植八闽大地。作为生态文明试验区改革任务之一,我省先行先试探索开展生态系统价值核算试点,成立了由省政府统一部署、省市协调联动、国家级团队技术支撑的组织推进架构,并邀请国内知名院士、专家组建顾问团。目前,武夷山市、厦门市两个试点区域均已形...

永定警方查扣3700条假烟 价值110余万元

台海网8月23日讯(海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 张春波 李添华)近日,随着最后一名犯罪嫌疑人林某河被龙岩市永定区人民检察院顺利批捕,龙岩市公安局永定分局经营侦办的一起涉及价值110余万元的重大假冒“土楼”品牌香烟案成功告破,三名涉嫌生产销售假冒“土楼”商标的香烟犯罪团伙成员悉数被抓获归案。   今年以来,龙岩永定土楼景区陆续出现销售假冒“土楼”品牌...

中国上市公司价值评选 四家厦企榜上有名

台海网8月15日讯 据厦门日报报道 第十二届中国上市公司价值评选近日在青岛揭晓,我市有四家上市公司榜上有名:艾德生物、亿联网络、金牌厨柜荣获“第一届中国上市公司IPO(首次公开发行股票)新星奖”;美亚柏科荣获“中国创业板上市公司价值50强”及“中国创业板上市公司十佳管理团队”两个奖项。   据了解,由证券时报主办的中国上市公司价值评选是业内最具权威、最...

应看到“为400元起诉交警”背后的隐性价值

近日,一起“民告官”的案子在网上引发众多关注。认为自己停车的地点有停车线,不应被交警贴条,41岁的车主杨晓将北京市交管局朝阳某交通大队诉至法庭。此后经历一审、被上诉、二审,最终法院判令交通大队撤销两张罚单。(7月9日《北京》)   为400元罚款而历时两年时间去与交警部门打官司,粗看上去,似乎不值,而且在大多数民众看来,400元与两年时间两者之间没有...