您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台南一饮水机工厂发生火警 消防员抢救及时无伤亡

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾“东森新闻云”报道,台南市盐水区新太路一处制作饮水机的工厂,6日上午传出火警。台南市消防局出动20多辆各式消防车辆前往抢救,现场是1层砖造铁皮加盖建物,经全力射水灌救,火势约40分钟扑灭,幸无人员伤亡。全案起火原因及财物损失由消防局调查中。

台南市一处制作饮水机的工厂6日传出火警,消防人员布水线全力抢救。(图:台湾“东森新闻云”/记者林悦 翻摄)

  台南市消防局119勤务中心于6日上午7时41分许获报,位于盐水区新太路梁鸣企业公司发生火警,现场为1层砖造铁皮加盖建物。1楼处有明火烟窜出,该工厂为制造饮水机工厂,不确定有无人员受困。

  随后,消防局马上调派第1大队、新营、盐水、后壁、下营、学甲等消防分队,出动15车、38人前往抢救。

  盐水车组到达火场,发现有明火浓烟,请加派第二梯次消防人车,集结区设于台19甲与新太路口,即进行接驳水带射水抢救。

  经查,因事发当时尚未有员工上班,工厂无人员受困。有纸箱在燃烧,消防人员射水阻止火势,并在周遭防护,以免扩大延烧民宅。

  在消防人员全力抢救下,上午8时11分火势控制,到上午8时19分火势扑灭,进行残火处理。

  另外,工厂后方五福路民宅曾传出火警,经查消防人员有布水线防护中,并未延烧,属误报。全案起火原因及财物损失由消防局调查中。

 
相关新闻
台湾新竹1人从知名百货商场坠楼 失去生命迹象

中新网10月29日电 据台湾“中央社”报道,位于台湾新竹市的知名百货商场29日上午发男子坠楼意外,1名男子失去生命迹象,被紧急送医。至于男子坠楼原因,有待警方调查。   新竹市消防局通报称,29日上午11时21分接获民众报案,称有男子从新竹市林森路的百货商场坠楼,但不清楚他是从几楼坠下的。   消防局立刻派遣1车2人前往救护。   消防局透露,坠楼男子年约49...

国民党台南市党部被拍卖 慰安妇铜像不点交

中新网10月16日电 据台湾《联合报》报道,国民党因党产被查封,拖欠党工薪水及退休金未发,法院查封国民党台南市党部、新营区党部,16日第三次拍卖。其中,台南市党部以1.06892亿元(新台币,下同)拍出,该处设立的慰安妇铜像则不点交。   台南地院16日上午进行第三次拍卖,并分为甲、乙两标。甲标为国民党台南市党部,底价共1.06665亿元,乙标则是国民党新营区党部...

台湾2人扔烟蒂不慎烧坏渔船 涉嫌危害公共安全罪

中新网10月11日电 据台湾“中央社”报道,高雄市9日发生渔船火警,高雄港务警察总队经过连日查访,查获沈姓和蔡姓男子涉嫌9日丢弃烟蒂、不慎引燃船只,11日以涉嫌危害公共安全罪将2人送办。   9日渔船火警地点位于高雄市前镇区前镇桥旁,且邻近前镇轮渡站,附近又有台湾“中油”公司储油槽,故火警引起民众关注,一度怀疑是纵火案。高雄市消防局派出消防车前往现场...

台湾环保企业非法丢弃大量废物 暴力胁迫他人顶罪

中新网9月27日电 据台湾《中时电子报》报道,高雄市大寮区1家环保企业非法丢弃污染废物,更以暴力手段胁迫他人出面顶罪。专案小组兵分17路搜索,共传唤、拘提14人到案,查扣大货车1辆,并在台南市关庙等区查获3000余桶废溶液。负责人欧姓兄弟被法院批准羁押禁见。 现场查获的废溶液...

国民党台南市党部主委:疼惜守护“慰安妇 ”阿嬷

据台湾“中时电子报”9月12日报道 日本人藤井实彦上周在台南作势踹踢“慰安妇”铜像,引起轩然大波。国民党台南市党部主委谢龙介继前天到“日本台湾交流协会”抗议,12日则把“慰安妇”铜像搬到“协会”前面,并说“台北的朋友,现在拜托你们了,邀请您加入守护阿嬷的行列,‘爱在台湾、疼惜阿嬷’,为阿嬷讨公道、为台湾人争尊严,我们一起来努力”。   谢龙介在脸...