您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾知名导演钮承泽被控性侵,警方已证实

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

  【环球时报-环球网记者 吴薇】5日下午,一名女性(姑且称为A女吧)低调地在朋友陪同下赴台北市妇幼警察局报案、做笔录,向警方指控知名导演钮承泽(豆导)涉嫌性侵。中时电子报称,警方6日将发通知书给钮承泽,要求他尽快前往警局说明案情。警方还表示,相关案件正在侦办中,性侵案件的细节无法对外透露,仅证实有此案件发生。

  

  (被害人5日在朋友陪同下报案。)

  消息曝光后,台湾《联合报》记者找到她的女性友人。对方披露了事件经过:A女自加入由任贤齐主演的电影《跑马》剧组后,导演钮承泽就毫不避讳地频献殷勤,但剧组人员一开始都以为这是豆导刻意缓和拍摄气氛的举动,完全不疑有它。11月下旬,剧组原定要开会,但钮承泽突然以身心状态不佳为由取消会议,接着传信息约A女主管到其住处聊天,并提及可带A女一起来。

  当天下午约5点抵达豆导家后,屋内有不少朋友,后来众人陆续离开,只剩下豆导、A女及主管3人。稍晚,主管也因宿醉回家,一开始钮承泽和A女还维持正常聊天,没多久,钮承泽一时性起,先是靠近、抚摸她的头和肩膀,随即将她扑倒在沙发,强行狂吻、脱衣服甚至袭胸等,过程极度粗暴。事后,他发现酿成大祸,试图想道歉,但被害人因为太害怕,连夜打包闪辞剧组。同时她第一时间在朋友陪同下赴医院验伤,从验伤单中清晰可见下体有多处撕裂伤。

  台媒记者事后致电钮承泽,但连打多通电话都转入语音信箱,监制与制片也未开机。原定6日拍摄影片男女主角任贤齐和张榕容的场次,现在宣布取消。

  此事5日在岛内引发很大关注,因为钮承泽确实算是宝岛知名导演。1966年出生的他原籍北平,满族,原姓钮祜禄氏,1975年以参演个人首部电影《小雨丝丝》出道。2002年,自导自演偶像剧《吐司男之吻》, 2010年其执导的《艋舺》上映  ,影片入围第60届柏林电影节全景单元,钮承泽凭借该片获得第11届华语电影传媒大奖最佳新导演;2013年,他执导的电影《军中乐园》入围第65届柏林国际电影节全景单元,并获得香港电影金像奖最佳两岸华语电影。

上一页 1 2下一页
相关新闻
蔡英文心不死,使两招谋求日本挺台“入群”

台湾地区领导人蔡英文5日会见“日华亲善协会”会长藤井孝男,使出两招,谋求加入《跨太平洋伙伴全面进步协议》(CPTPP)。   据台湾“中央社”报道,蔡英文盼藤井孝男继续支持台湾,促成日本政府推荐台湾加入CPTPP。蔡英文一边大打感情牌称,藤井孝男是“台湾的老朋友”,还一边利诱称,台湾如果能够加入CPTPP,“对日本来说也有重要的战略利益”。   民进党当局谋...

马英九:不排斥统一 “太阳花”害死台湾

马英九今在演讲中解释,“不排斥统一”就是可能会,但也不一定会,要看条件与时机。 马英九 有大陆学生问马,他任内为何没通过两岸服贸?马称他巴不得过,是因为民进党和“太阳花”才没过。“太阳花”以为自己“爱台湾”,其实害死台湾了。 “台独”害台湾 马英九解释“不排斥统一...

少子化冲击大 台湾大专校院172个系所将停招

少子化给台湾教育带来持续影响,据台湾地区教育主管部门最新统计,2019学年度台湾大专校院共有172个系所停招,其中多数是学校因应少子化浪潮和产业发展趋势进行重整。   据统计,2019学年度台湾地区一般大学共有96个系所停招,技职校院则有76个系所,不少是进修部、在职专班。   台教育主管部门表示,少子化压力还在扩大,2022学年预估大专新生人数将跌破20万,20...

台湾58岁男子家暴泼盐酸持刀砍人 妻“全身冒烟”儿有生命危险

家暴现场已拉起封锁线。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,58岁吴姓男子疑似长期对妻儿家暴,5日凌晨竟用盐酸泼洒妻儿并持刀将妻儿砍伤,目击者形容其妻子“全身冒烟”,吴某行凶后逃离现场。吴某妻子双眼严重灼伤,恐怕失明,儿子疑似吸入强酸,恐有生...